Правда о переселении в Россию

Тема миграции, как никогда, актуальна для нашей Молдовы. К этому остался не равнодушным один из наших читателей и решил поделиться своим опытом жизни в другой стране.

Влад Тонка пишет: «Огромный поток граждан Молдовы вот уже несколько лет подряд покидает пределы родной Молдовы, спасаясь от безработицы, безвластия, беспредела молдавских политиков, глупых заявлений и тотальной безнаказанности коррупционеров, а также лицемерия тех, кто находится у власти.

Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637.

Программа переселения — вопросы и ответы

Программа переселения не ограничивает круг потенциальных переселенцев.

Но при этом подчеркивает, что именно соотечественники, воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, более всего способны к адаптации в нашем обществе. Решение об участии в государственной программе соотечественник принимает исключительно добровольно на основе осознанного выбора им места жительства и работы.

Города россии куда открыта программа переселения

Территорией вселения определены 27 районов: Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский районы.

Программа переселения «Соотечественники» для русских все еще актуальна для казахстанцев

Программа переселения «Соотечественники» для русских все еще актуальна для казахстанцев.

«МГ» решил узнать, куда стремятся наши соотечественники и главное — почему.

У всех, независимо от национальности, сложился стереотип, что лучше там, где нас нет. Мы опросили бывших и нынешних уральцев, которых, так или иначе, затронула тема переселения. Нужно признаться, что тема переселения русских в Россию табуирована в некоторой степени.

Билет в Россию

Сегодня «РГ» публикует Указ президента РФ «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом». Указом утверждена государственная программа содействия переселению и план мероприятий по ее реализации. Кто может стать участником программы переселения в Россию?

Куда следует обращаться с заявлением? Какие регионы и на каких условиях будут принимать переселенцев?

Какую финансовую и материальную помощь окажет российское государство своим новым гражданам?

Будет ли оказана поддержка в приобретении жилья?

Когда переселенцы смогут получить российское гражданство? Программа не ограничивает круг потенциальных переселенцев.

Программа переселения соотечественников в 2019 году будет продолжена

— лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.

Государственная программа переселения соотечественников: четыре года спустя Текст научной статьи по специальности — Демография

Анализируются некоторые проблемы принятой в 2006 г.

Государственной программы добровольного переселения соотечественников за рубежом, показаны ее основные функции и механизмы реализации.

Автор выявляет причины, замедляющие процесс переселения соотечественников по Программе, основные ее недостатки и некоторые пути совершенствования. Приводятся данные о численности переселившихся соотечественников за 3 года реализации Программы, их демографическая структура, а также регионы расселения This article analyses the problems of the State voluntary repatriation programme and describes its key functions and implementation mechanisms.