Премии бывшим работникам: платить или не — платить?

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Расчет отпускных в 2021 году: 5 ошибок, которые следует избегать

Ошибки при расчете отпускных приводят к тому, что сотрудник получит больше или меньше положенной суммы. Выплатили больше – будут завышены расходы на оплату труда, грозит ответственность для компании.

Выплатили меньше – обидели работника и нарушили его права. Разберем, как этого избежать и как правильно рассчитывать отпускные.

Порядок расчета среднего заработка при определении отпускных регламентирует Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение № 922 ).

Онлайн журнал для бухгалтера

Как платить премии по новому закону о зарплате с 3 октября 2021 года?

На этот вопрос попытались ответить чиновники Минтруда России.

Давайте подробно рассмотрим их разъяснения и выясним, в какие сроки теперь выплачивать работникам месячные, квартальные и годовые премии. С 3 октября 2021 года вступает в силу закон, которым введен крайний срок выплаты зарплаты — не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.