Правительство изменило порядок замены и выдачи водительских прав

Правительство России наделило многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг полномочиями по замене водительских удостоверений, поступивших из подразделений Госавтоинспекции. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Также внесены изменения, уточняющие вопросы замены российского национального водительского удостоверения до истечения срока его действия. Документом предусмотрено положение, предусматривающее возможность при условии предоставления медицинского заключения получать новое водительское удостоверение сроком на 10 лет.

В России работают более 2,7 тысячи МФЦ, предоставляющих 22 вида госуслуг по принципу одного окна. Там, в частности, можно оформить регистрацию по месту жительства и получить справку о наличии судимости.

Правительство планирует увеличить перечень предлагаемых в центрах услуг на 94 вида.

Обмен прав при смене гражданства

Права казахстанские есть, срок действия до 2023 года.

Переехали в Россию на ПМЖ. Гражданство получили в декабре 2014 года. Как долго можно ездить с этими правами? Ответ. На территории России действуют национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации.

Если владелец иностранного водительского удостоверения переезжает на постоянное жительство в Российскую Федерацию, его водительское удостоверение на территории России считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в ОВД разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию России, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве, и может быть заменено на соответствующее российской водительское удостоверение.

Рекомендуем прочесть:  Проводки по переплате зарплаты

Замена водительских прав, если получил гражданство РФ

Иностранные лица, которые получили гражданство РФ, и права на вождение в своей стране могут заменить документ. Как заменить удостоверение и что требуется для этой процедуры?

Документом, на основании которого производится замена иностранного удостоверения на российское, является Постановление Правительства РФ «О допуске к управлению транспортными средствами» от 24.10.2014 года.

  1. замена водительских прав осуществляется после сдачи экзаменов.

Оформление и замена водительского удостоверения

Управление транспортным средством требует от автовладельца обязательного наличия водительского удостоверения – документа, подтверждающего право на управление соответствующими категориями транспортных средств. Периодически у каждого водителя возникает необходимость замены водительского удостоверения. Такая необходимость связана с различного рода причинами: Обмен водительского удостоверения, как правило, вызывает целый ряд вопросов у автовладельца: какие необходимы документы, где можно осуществить обмен, в какие сроки, стоимость оформления и т.

Замена водительских прав на территории РФ реализуется в соответствии с «Правилами проведения экзаменов на право управления ТС и выдачи водительских удостоверений». Так, процедура смены водительских документов является необходимостью в случае: окончания срока действия документа, при смене идентификационных данных автовладельца, при утере и прочее.

Осуществляется в отделениях ГИБДД по месту обращения на территории России.

Помощь в замене водительских прав

Какие нужны документы для замены прав?

Какие могут возникнуть проблемы? Как восстановить водительские права максимально быстро и без особых затрат времени и сил? Закономерное желание ускорить процедуру замены водительского удостоверения, гарантированно восстановить права без особых усилий можно понять.

Наша компания оказывает содействие в самых разных случаях, связанных с заменой водительских прав.

Иностранные водительские права у гражданина РФ

Такая ситуация иногда встречается на практике. Например, гражданин Российской Федерации может пройти обучение и получить водительское удостоверения во время проживания за границей. Еще один пример, это человек, который имеет одновременно 2 гражданства.

Также возможен вариант, при котором иностранец, имеющий водительское удостоверение, переезжает в Россию и получает российское гражданство.

Как обменять иностранные права на российские?

О восстановлении прав при утере (хищении) мы уже рассказали нашим читателям, давайте подробно рассмотрим теперь ситуацию с обменом иностранных водительских прав на российские. Квитанции об оплате госпошлины нет в этом официальном списке документов, но взять ее с собой будет не лишним, т.к.

с информационной системой платежей может произойти сбой. Госпошлину за обмен иностранного ВУ нужно буде заплатить в размере 800 рублей.