Инструкции по заполнению декларации 3-НДФЛ в 2018 году за 2018 год, на имущественный, социальный и стандартный налоговые вычеты (образец и примеры)

Перед заполнением декларации 3-НДФЛ на налоговый вычет (имущественный. социальный и стандартный ), вам необходимо скачать программу для заполнения декларации.

Скачать ее вы можете либо на нашем сайте, либо на официальном сайте gnivc.ru.

После этого можно приступать к заполнению.

Естественно, что перед этим вы должны обложиться всеми необходимыми документами для получения налоговых вычетов. ведь большую часть данных нам придется брать именно оттуда.

После заполнения декларации 3-НДФЛ в программе вы можете сразу проверить вашу декларацию за 2018 год, или предшествующие года. После чего её можно распечатать, либо если не уверены в своих силах можете сохранить файл с вашими трудами на флешке и при сдаче декларации, если что то заполнено не так попросить инспектора чтобы он подправил вашу декларацию. Также вы можете сохранить ее в формате PDF.

Итак приступим.

Заполнить 3-НДФЛ

В декларацию 3-НДФЛ за 2018 год внесены некоторые изменения, относительно формы 2015 года. Количество листов осталось прежним, однако некоторые из них изменились, кроме того на всех листах изменился штрих-код. Подробнее об изменениях в 3-НДФЛ 2018 можно узнать здесь.

ГНИВЦ ФНС России выпустил новую версию программы Декларация за 2018 г. Описание возможностей и принципов работы программы Декларация 2018 приведено на этой странице.

Мы помогаем вернуть Ваши деньги

  1. Справки 2-НДФЛ за все годы, за которые Вы получаете вычет. Если за эти годы Вы работали в нескольких местах, 2-НДФЛ рекомендуется взять на каждом из них.
  2. Договор на лечение.
  3. Паспорт либо копии страниц с информацией кем выдан, ФИО и текущей пропиской.
  4. Чеки об оплате лечения за все годы, за которые Вы получаете вычет.
  5. Копия лицензии лечебного учреждения.
  6. Свидетельство о получении ИНН.

Это видео недоступно

Как самостоятельно заполнить 3 НДФЛ в Программе Декларация? Сделать это можно легко самому и бесплатно, используя программу Декларация, которую можно скачать на сайте Налоговой инспекции (ссылки ниже). Нужно понимать, что декларация 3-НДФЛ составляется за каждый год своя, поэтому скачивайте программу за тот год, за который хотите получить налоговые вычеты: 2014, 2015, 2018, 2018, 2018 и так далее.

Где сделать декларацию 3 ндфл

Декларация 3 НДФЛ заполняется для возврата налогового вычета (13% для физических лиц) при покупке, ремонте или строительство жилья, возврата расходов на обучение и лечение, а также для получения стандартного налогового вычета на детей. На нашем сайте вы найдете исчерпывающую информацию о том как заполнить декларацию 3-НДФЛ самостоятельно, которую также называют 3НДФЛ декларация, или НДФЛ-3, чтобы получить налоговый вычет.

Программа для заполнения декларации 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2015 и 2018 год

Новая форма 3-НДФЛ (утв.

Приказом ФНС России от 10.10.2018 №ММВ-7-11/[email protected]) и предназначенная для заполнения отчета по доходам, полученным в 2018 году, имеет несущественные отличия от предыдущей формы (утв. Приказом ФНС России от 24.12.2014 N ММВ-7-11/[email protected]), поэтому описанный мной 08.12.2014 ниже алгоритм вполне подходит для работы с программой по заполнению декларации по доходам, полученным в 2015 и 2018 году.

Описание: Заполнение налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.

Для возврата денег (13%): — при лечении, обучении; — договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования ( в том числе софинансирование); Показать полностью… — продаже автомобиля — при покупке, продаже и строительстве жилья.

Срок составления – от 1 до 2 суток, в том числе в выходные.

Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ за 2018 год

Инвалиды: а) из числа военнослужащих, ставших инвалидами I, II и III групп из-за увечья, полученного: – при защите СССР, России; – вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте; – при исполнении иных обязанностей военной службы; б) из числа бывших партизан, а также других категорий инвалидов, приравненных по пенсионному обеспечению к указанным категориям военнослужащих На первого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет: – каждому из родителей (в т. ч.