Где получить омс иностранному гражданину в москве

  1. специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь.
  2. первичная медико-санитарная помощь;
  3. скорая, в том числе специализированная (санитарно-авиационная), медицинская помощь;

Постановление Правительства РФ от 19.12.2015 N 1382 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год». Перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, и категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно.

Платная и бесплатная медпомощь иностранцам

Так же, как и россиянам, медицинская помощь иностранцам в России оказывается за плату и бесплатно. Особенности финансирования лечения иностранных граждан и порядка его документального оформления рассмотрены в статье. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами России, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором РФ (ч.

3 ст. 62 Конституции РФ, ст. 4 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»)

Стандартная процедура получения полиса ОМС

Полисы ОМС, выданные до 1 мая 2011 года, в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации” (активная ссылка на закон), являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца. Отметка о продлении срока действия ранее выданного полиса ОМС не требуется.

изменившим место жительства, при отсутствии по новому месту жительства страховой медицинской организации (СМО), в которой ранее был застрахован гражданин.

Полис ОМС

«АСКОМЕД» предоставляет возможность получить полис ОМС, не выходя из дома, для граждан с ограниченными возможностями и инвалидов.

Если по состоянию здоровья Вы не можете посетить представительства СК «АСКОМЕД», вызывайте сотрудников компании на дом для решения вопросов, касающихся получения, обмена полиса ОМС и защиты прав в системе ОМС.

Для этого необходимо обратиться в СК «АСКОМЕД».

Перечень документов или их заверенных копий, необходимых для оформления временного свидетельства, получения полиса ОМС (регистрации в качестве застрахованного лица):

  1. документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта);
  2. СНИЛС.

С недавнего времени на территории Московской области неустановленными злоумышленниками, под надуманными предлогами, распространяется информация о необходимости замены полисов ОМС страховой компании МСК Уралсиб. Напоминаем, что полисы обязательного медицинского страхования действуют бессрочно и замены не требуют.

Помните, предоставляя свой полис ОМС вне официальных пунктов выдачи посторонним лицам, вы разглашаете свои персональные данные и подвергаетесь риску остаться без медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий.

Полис Обязательного Медицинского Страхования

Если Вы еще не имеете полиса ОМС единого образца и получаете медицинскую помощь в городских поликлиниках №107 (ул. Комунны, д. 36) или № 112 (ул.

Академика Байкова д.25/1), с 14 января 2019 года на портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга реализована возможность заказа и получения электронного полиса ОМС.

ОАО «Городская страховая медицинская компания» приглашает жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области воспользоваться уникальной возможностью БЕСПЛАТНО получить квалифицированные ответы на любые вопросы по организации медицинской помощи и защите прав пациентов в системе обязательного медицинского страхования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования.

Данное право закреплено Федеральным законом от 29.11.2010 №326-ФЗ

«Об обязательноме медицинском страховании в Российской Федерации»

(далее — Федеральный закон).

Информация о порядке получения или замены полиса ОМС, выборе СМО

Полисы ОМС, выданные до 01 января 2011 года являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010г. №326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

независимо от срока действия, указанного в полисе, от обозначения и изменения социального статуса (работающий, неработающий), смены места работы. Полис ОМС изготавливается централизованно в бумажном варианте.