Можно ли получить медицинскую помощь без полиса ОМС

  1. Обеспечение доступности профессиональных юридических услуг для всех граждан и организаций;
  2. ответственного гражданского общества;
  3. Создание условий для максимально полной реализации квалифицированными юристами;
  4. Профессиональных знаний и опыта.

Кодекс деловой этики Европейской Юридической Службы основывается на фундаментальных ценностях, которыми мы руководствуемся в своей ежедневной работе:

  1. Профессионализм
  2. Сотрудничество и командный дух
  3. Свобода
  4. Честность
  5. Уважение
  6. Доверие и вера
  7. Справедливость
  8. Забота

Статья 41 Конституции РФ гарантирует каждому право на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

Посольство РБ в РФ

Оказание медицинской помощи гражданам Республики Беларусь, находящимся в Российской Федерации, осуществляется в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации об оказании медицинской помощи гражданам Республики в учреждениях здравоохранения Российской Федерации и гражданам Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь от 24 января 2006 года и законодательством Российской Федерации.

Где получить медицинску помощь не гражданам рф

Бесплатное оказание медицинской помощи в медицинских организациях Российской Федерации гарантирует система обязательного медицинского страхования, функционирующая более 20 лет. В настоящее время в Российской Федерации действует Федеральный закон от 29 ноября 2010 года №326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

.

Обеспечение граждан полисами ОМС осуществляют страховые медицинские организации, входящие в Реестр страховых медицинских организаций.

Права иногородних и иностранных граждан

Оказание медицинской помощи иногородним гражданам имеет ряд правовых основ, с которыми более подробно вы сможете ознакомиться в этом разделе нашего сайта.

  1. Скорая и неотложная медицинская помощь на догоспитальном этапе и в период госпитализации до устранения угрозы жизни больного и возможности транспортировки оплачивается за счет средств бюджета независимо от наличия медицинского полиса и прописки.

Добрый день!

Могу ли я прооперироваться в России, если 44 года назад там родилась, училась.жила до 21 года.Там живут мои родители, родня. С 2000 года. во времена СССР, вышла замуж. уехала к мужу в Украину, стала ее гражданкой.

Теперь в разводе, операция сложная, в Украине рядом нет никого, на кого могу положиться.ЧТО сделать, чтобы получить медицинскую помощь и лечение рядом с роднёй в России?Спасибо большое.

В соответствии со статьей 19 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации. 2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2005 г.

N 546

«Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 36, ст. 3708)

Международные нормы о медицинском обеспечении мигрантов

Самым значительными документами в международном праве о медобеспечении мигрантов являются две конвенции МОТ (страны, которые вступили в эти конвенции, обязуются обеспечивать иностранных граждан точно таким же медобеспечением, каким обеспечиваются граждане этой страны.) Ещё одна конвенция, разработанная и утвержденная в ООН, говорит о том, что государство обязуется оказывать помощь в экстренных случаях .

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Закон Республики Беларусь от 18 июня 1993 года «О здравоохранении» Статья 5.

Право иностранных граждан и лиц без гражданства на доступное медицинское обслуживание Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, имеют право на доступное медицинское обслуживание наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено законодательными актами Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь.

Как иностранным гражданам получить квалифицированную медицинскую помощь в России?

Правила оказания медицинской помощи иностранным гражданам, находящимся в России

Как иностранным гражданам получить квалифицированную медицинскую помощь в России? Правила оказания медицинской помощи иностранным гражданам, находящимся в России. Правила оказания медицинской помощи иностранным гражданам, которые находятся на территории России, определены Постановлением Правительства России от 01.09.2005 № 546.

Скорая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается бесплатно и безотлагательно.