Где получить инн мигранту в спб

В целях упорядочивания всех налогоплательщиков (юридических и физических лиц) в Российской Федерации был разработан и введен в действие порядок постановки на налоговый учет физических лиц и организаций с присвоением идентификационного номера налогоплательщика (ИНН). Еще одним важным документом является страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (свидетельство ПФР), свидетельствующее о наличии у вас индивидуального лицевого счета с постоянным страховым номером.

Как получить ИНН? Вопрос-ответ

Ответ: В соответствии с п.

7 ст. 83 Налогового кодекса РФ (далее — Кодекс):

«Постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, осуществляется налоговым органом по месту жительства физического лица на основе информации, предоставляемой органами, указанными в статье 85 настоящего Кодекса, либо на основании заявления физического лица»

.

Например, иностранным гражданам, которые работают по патенту, ИНН нужен для оплаты ежемесячного авансового платежа.

Если ИНН присвоен, то он указывается на самом пластике патента либо его можно проверить по базе налоговой службы . Если у иностранного гражданина нет ИНН, то с этого года у него могут возникнуть проблемы при оплате налога по патенту.

т.к. теперь его наличие стало обязательным.

Особенности учета в налоговых органах физических лиц — иностранных граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, утверждены Приказом Минфина России от 21.10.2010 N 129н. В силу п. 5 данного Приказа налоговый орган, получив от миграционной службы сведения о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания (если он еще не состоит на учете), ставит его на учет в течение пяти рабочих дней со дня получения таких сведений и в тот же срок выдает (направляет заказным письмом) иностранному работнику уведомление о постановке на учет по форме N 2-3-Учет, утвержденной Приказом ФНС России от 01.12.2006 N

ИНН для иностранного гражданина

  1. хотят оформить разрешение на работу и трудовой патент ;
  2. совершают действия или операции, подлежащие налогообложению.
  3. владеют имуществом, подлежащим налогообложению (автомобили, недвижимость и пр.);

Внимание работодателям!

Если Вы приняли на работу высококвалифицированного иностранного гражданина, то Вам обязательно нужно оформить ИНН для нового сотрудника и предоставить уведомление о постановке его на налоговой учёт в течение 30 дней со дня заключения трудового договора в ГУВМ МВД (бывший УФМС) РФ. Мы поможем Вам в оформлении ИНН для иностранных граждан .

Сайт Русского Союза в Киргизии

Соответствующий закон был принят Госдумой 14 ноября 2014 года и после подписания президентом России Владимиром Путиным 1 января нового года вступит в силу.

Законом изменился порядок трудоустройства иностранных граждан, въезжающих на территорию России в безвизовом режиме, согласно которому имеют право трудиться по патенту как у частных лиц, у предпринимателей, так и в компаниях.

Также изменился порядок получения иностранцами патента.

Получение ИНН иностранным гражданином

Для получения ИНН иностранный гражданин вправе обратиться в налоговый орган по месту жительства (пребывания) с заявлением о постановке на учет в налоговом органе на территории РФ по форме № 2-2-Учет (утвержденную Приказом ФНС от 1 декабря 2006 г. N Одновременно с Заявлением необходимо представить документ, удостоверяющий личность физического лица, и документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (пребывания).

Как получить ИНН иностранному гражданину в России

В этой статье мы подробно опишем, что такое ИНН, для чего нужен идентификационный номер мигранту в России и как получить ИНН иностранному гражданину и что с ним потом делать.

ИНН — это идентификационный номер налогоплательщика, который выдается физическим и юридическим лицам Федеральной налоговой службой (ФНС или УФНС) для того, чтобы во время осуществления платежей можно было идентифицировать (определить) плательщика.

Зачем иностранцам СНИЛС и как его оформить?

Согласно Федеральному закону об обязательном пенсионном страховании (закон N167), любое физическое лицо, находящееся на территории нашей страны, может стать участником системы пенсионного страхования и получить персональный страховой номер (СНИЛС) .

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72.