Навигация по сайту

Первым делом хотелось бы отметить. Постоянная регистрация доступна только гражданам России.

И более никому! (Это правило действует с 2002 года).

Для иностранных граждан доступна лишь временная регистрация на основании какого-либо документа.

Например – на основании миграционной карты (выдается при пересечении границы), на срок её действия – то есть на 3 месяца.

На основании разрешения на временное проживание (выдается ФМС) – сроком на 3 года.

Временная регистрация иностранных граждан — это постановка на миграционный учет иностранных граждан, которые временно пребывают на территории Российской Федерации. Каждый иностранец, который прибыл в Санкт-Петербург, должен оформить временную регистрацию в течение семи рабочих дней со дня пересечения границы.

При въезде в Российскую Федерацию, каждый иностранный гражданин на границе получает миграционную карту и отметку с датой пересечения границы.

Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания

В настоящее время в Российскую Федерацию стремятся многие люди из-за границы, этот поток не только не снижается, но и серьезно вырос за последние пару лет.

Многие иностранцы желают поселиться здесь надолго, кто-то из них прибыл на заработки, а кто-то приезжает просто в гости. Собираясь приехать на территорию РФ, иностранцы должны знать, что они будут обязаны пройти миграционный учет иностранных граждан.

Временной регистрацией иностранных граждан называется постановка на учет тех иностранцев, которые приезжают в Россию.

Такую регистрацию обязан пройти каждый иностранец, прибывающий в любой город России на срок более 7 дней, в течение недели после того, как он пересек границы РФ . Для этого каждому иностранцу выдается миграционная карта, в которой отмечается дата пересечения границы.

Многие думают, что временная регистрация – это прописка.

Где оформляют временную регистрацию для иностранных граждан

Моя племянница приехала жить в Россию.

Она сама с Украины, пока гражданство украинское. Я хочу ее временно прописать в своей квартире, так ей будет проще найти нормальную работу. Раньше с таким вопросом не сталкивалась и не знаю, возможно ли вообще временно прописать гражданку Украины в России.

Если такая процедура возможна, что мне надо делать, чтобы она получила временную прописку в моей квартире? На какой минимальный строк можно прописать человека?

А то я не знаю характера девочки, может, мы не сживемся, и мне придется попросить ее уйти и собственными силами пробивать себе путь в жизнь.

Если постоянная регистрация доступна только гражданам Российской Федерации, то временная регистрация, процедура, которую обязаны проходить все граждане иностранных государств, лиц без гражданства и граждане России, которые в силу разных причин вынуждены проживать на жилой площади отличной от их постоянной регистрации (прописки). Например, гражданин России выезжает на заработки или в командировку в другой регион на срок более 90 дней и желает пользоваться всеми преимуществами зарегистрированных граждан РФ.

Временная регистрация иностранных граждан и граждан СНГ по месту пребывания

Иностранные граждане, а также граждане СНГ, прибывающие на территорию РФ в соответствии с законодательством должны пройти процедуру по оформлению временной регистрации (прописки) в России по месту пребывания.

Данная процедура осуществляется Федеральной миграционной службой (ФМС). Специалисты компании КОМФОРТ+ оказывают содействие в оформлении и получении временной регистрации для иностранных граждан, а также граждан СНГ в соответствии с действующим законодательством на 3 месяца (90 суток) или сразу 1 год (для жителей Белоруссии, Казахстана, Армении) .

Постановка на миграционный учет (регистрация)

Наша компания оказывает услуги по правовому сопровождению процедуры регистрации иностранных граждан в 2018 году и постановке на миграционный учет.

Содействие специалистов сделает данную процедуру понятной и простой для самого клиента. Ему не придется в одиночку разбираться в тонкостях российского права. Приезжая в Россию, подданные иностранных держав должны пройти процесс регистрации (оформление регистрации иностранных граждан).

Регистрация иностранных граждан в России

Компания Travelmart обращает ваше внимание на такой важный момент в работе с иностранцами, как порядок регистрации иностранных граждан. Временной регистрацией иностранцев в Москве занимается УФМС по г.

Москве. В соответствии с действующим российским законодательством, постановка на миграционный учен иностранных граждан является обязательным условием, при нахождении на территории Российской Федерации более семи рабочих дней, не считая дня приезда в страну.