Льготы ветеранам боевых действий в Чечне

Ветераны боевых действий (БД) в Чеченской Республике, согласно положениям ст. 16 ФЗ «О ветеранах» . могут претендовать на определенные меры соцподдержки.

Пенсионный фонд перечисляет ветеранам боевых операций ежемесячное пособие. При необходимости ветеран может оказаться от некоторых социальных услуг и заменить их денежными выплатами. Сюда относится предоставление медикаментов по рецепту врача, путевок в санатории, льготный проезд на городском и железнодорожном транспорте по пригородной местности.

Ветеранам Чечни предоставляется льготное налогообложение на землю, транспорт или имущество.

Где оформить проездной для ветеранов боевых действий в 2018 году

Участники боевых действий представляют в России отдельную социальную группу, которая может рассчитывать на получение многочисленных льгот, льготы для ветеранов поебых действий в 2018 году будут выражаться как в денежных пособиях и компенсацих, так и в различных социальных послаблениях. Стоит отметить, что мы привыкли называть ветеранами людей, прошедших Великую Отечественную Войну, к этой категории граждан относится куда более обширная группа людей, прошедших Афганистан, Югославию, Чечню и другие горячие точки.

Льготы ветеранам боевых действий в 2018 году

Участники боевых действий представляют в России отдельную социальную группу, которая может рассчитывать на получение многочисленных льгот, притом льготы ветеранам боевых действий бывают как материального, так и нематериального плана.

Стоит уточнить, что ветеранами называют не только пенсионеров, прошедших ВОВ, но и бывших военнослужащих, которые отправлялись в Афганистан, Югославию, Чечню.

Рассмотрим, какие льготы положены ветеранам боевых действий в 2018? Аббревиатура ЕДВ расшифровывается как единовременная денежная выплата.

Новости тольятти

В связи со звонками льготополучателей в редакцию «Площади Свободы» мы решили обратиться за разъяснениями к руководителю территориального отдела Центрального округа областного министерства социально-демографической и семейной политики Марине Братановой. С 1 января 2018 года произошли изменения в законодательстве Самарской области.

В первую очередь это касается замены ежемесячных денежных выплат на оплату жилья и коммунальных услуг на компенсацию.

Льготы пенсионерам

В соответствии действующего законодательства России некоторые категории граждан обладают правом на получение льгот и уступок.

Одни из них – граждане пенсионного возраста. Основанием для получения такой привилегии являются низкий уровень дохода претендента, состояние его здоровье или иные обстоятельства. Дополнительными причинами для получения льготы пенсионерам могут быть внесенный ими вклад в развитие общества или отдельные заслуги перед отечеством.

Единый социальный проездной билет

Единый социальный проездной билет — именной проездной документ, дающий право его предъявителю на проезд в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) городского и пригородного сообщения. Право пользования единым социальным проездным билетом принадлежит только лицу, указанному в проездном билете, при предъявлении документа, устанавливающего его личность, и документа, подтверждающего право на льготы.

Рекомендуем прочесть:  Защита прав подрядчика

В Марий Эл ветераны труда и все льготники на проезд в общественном транспорте получают деньги

«Денежные средства из федерального бюджета на перевозку льготных категорий граждан, отнесенных к федеральному регистру, с 2009 года в Марий Эл не поступают, и предоставление этой меры социальной поддержки осуществлялось за счет средств республиканского бюджета.

Предоставляя указанную льготу, Марий Эл реализовывала закрепленное федеральным законодательством право устанавливать за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации дополнительную меру социальной поддержки в виде льготного проезда для отдельных категорий граждан, которая зависит от финансовых возможностей бюджета Республики Марий Эл.

Социальные льготы

Льготы представляют собой привилегии, предоставляемые определенным категориям граждан, организациям, регионам, что может проявляться в форме дополнительных прав или выплат, полного либо частичного освобождения от совершения каких-либо платежей и выполнения обязательств.

Данные пособия могут выражаться не только в денежной, но и в натуральной форме. При этом имеет место монетизация, в рамках которой натуральные льготы могут быть заменены ежемесячными денежными выплатами, что часто встречается при назначении льготы пенсионерам .