Как пенсионеру заработать в условиях кризиса

В лихие времена, когда экономика нестабильна, каждому азартно. Правда, уровень тревожности у всех разный. Кто-то боится потерять многомиллионный бизнес, а кто-то — последние штаны.

Но даже у тех, кто готов заложить в ломбард выходные брюки, есть надежда: «да все еще наладится» или «а можно и подработку найти». Человек деятельный, сообразительный и трудолюбивый не пропадет практически в любой ситуации.

Где лучше сделать реструкрутизацию пенсионеру

Пенсионеры могут не спешить переходить на получение пенсий по картам «Мир», решил ЦБ после обсуждений с Минтрудом и Пенсионным фондом.

Рекомендуем прочесть:  Как платить пенсионку по енвд

Как сообщила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, карточки «Мир» пенсионерам будут выдаваться по мере выбытия их нынешних карт. По оценке ЦБ, переход завершится к 1 июля 2020 г. Все пенсионеры и бюджетники должны были перейти на карту «Мир» к 1 января 2018 г.

Каково быть пенсионером в Испании?

Конечно, многое зависит от образа и стиля жизни. Но согласитесь, что веселиться, когда пенсии хватает только на хлеб с маслом, настроения нет. Так что начнем с размера пенсии.

Итак, средняя пенсия в Испании в 2015 году составляла 963 евро в месяц. Это третий показатель в Европе после Люксембурга ( 1592 евро ) и Норвегии ( 1053 евро ).