Где лучше хранить накопительную часть пенсии в 2020 году

В правительстве обсуждается идея заменить вторую за 2020 год индексацию пенсий разовой выплатой пенсионерам перед выборами в Госдуму. Другие варианты — индексация на 4% или втрое больше, почти до уровня инфляции В правительстве обсуждается идея заменить вторую за 2020 год индексацию пенсий единовременной выплатой, заявила поздно вечером в среду вице-премьер Ольга Голодец.

«Такое обсуждается, но мы договаривались, что к вопросу летней индексации мы вернемся по истечении первого полугодия, поэтому нам нужно понимать источник, нам нужно понимать, в каком объеме мы можем ее провести»

, — пояснила она (цитата по «РИА Новости» ).

С кем выгоднее копить на пенсию

В социальных сетях странная паника.

Люди пишут, что власти отнимают у нас пенсионные накопления.

Мол, срочно бегите в Пенсионный фонд и пишите заявление, чтобы оставить у себя 6%. О том, что значат эти цифры и что надо писать, паникеры не поясняют. Что на самом деле происходит с нашими пенсионными сбережениями?

И надо ли куда -то бежать? Напомним, все работающие россияне платят 30% страховых взносов со своих зарплат.

Два зла хорошо, а одно

С начала года россияне подали в два раза больше заявлений о переводе пенсионных накоплений, чем с января по октябрь прошлого года.

Причем особенно активизировались переходы из Пенсионного фонда России в НПФ. Почему, несмотря на долгую заморозку пенсионных накоплений, люди все еще верят в них?

По данным Пенсионного фонда РФ, общее число заявлений о переводе пенсионных накоплений выросло на 54%: с 3,7 млн за январь — октябрь прошлого года до 5,7 млн за аналогичный период этого года.

Пенсия молчунам — или куда выгодно вложить пенсию?

Я кстати не понимаю, чего это вдруг все так испугались НПФ, давно уже ясно что государство кидает всех в гораздо более крупных размерах…Ни один пенсионный фонд не обладает масштабами государства.Так тратить накопления граждан и не возвращать их? нет уж увольте.Конечно правильным решением является позаботиться о себе самому, откладывая деньги или вкладываясь в металлы или недвижку.Но опять же с причудами государства, которое запрещает частным лицам торговать золотом непросто справиться ???? Вообщем не так страшны НПФ как их малюют, не надо быть ограниченными бабушками которые тащат накопления в сбербанк (потому что думают что он еще государственный :)).

Дааа, в будующее в наше время вкладываться опасно, тем более с негосударственными НПФ.

В новый год с новыми правилами вступает пенсионная система России. С наступлением первого января она меняется уже второй год подряд. Но если в прошлом году нововведения касались, в основном, пенсионеров, то в этом они распространятся на всех – нынешних пенсионеров, будущих, работодателей, получателей материнского капитала и так далее.

Подробнее об этом – в нашем материале.

Основным, пожалуй, нововведением этого года стали единовременные выплаты пенсионерам (ЕДВП).

Насколько выгодно держать в Сбербанке накопительную часть пенсии

На самом деле, по истечении срока перевода средств в негосударственные организации они останутся под управлением ПФР.

Выгоднее для вас в будущем будет, если отчисленные работодателем средства начнут «работать».

Помочь в этом могут известные и стабильные управляющие компании. Это самый крупный и старый Негосударственный пенсионный фонд страны.

Основан он был в 1995, а лицензию на хранение накоплений, переведенных из ПФР, получил в 2009 году и был одним из первых НПФ страны.

Беспокоитесь о том, на какие средства будете существовать, когда преклонный возраст или пошатнувшееся здоровье не позволит выполнять трудовые функции?

Государство готово предоставить компенсацию. Она формируется из обязательных взносов работодателей.

Правда большая часть собранных денег идёт на обеспечение сегодняшних пенсионеров.

  1. посещение командированными лицами VIP-залов вокзалов и аэропортов.
  2. покупку билетов на проезд от работы до места проживания и обратно;
  3. приобретение путёвки на отдых или лечение;

Зачем переводить накопительную часть пенсии в НПФ?

Типичная ситуация: клиент приходит в банк получить деньги, а ему между делом предлагают перевести накопительную часть пенсии в НПФ. Стоит ли соглашаться на такое предложение и зачем нужно переводить накопительную пенсию в НПФ?

Эту сумму не стоит путать с НДФЛ 13%, который ежемесячно удерживается из заработка работников. Взносы в ПФР платятся сверх зарплаты из кармана работодателя. Главной особенностью накопительной части пенсии является возможность её увеличения благодаря грамотному инвестированию в ликвидные активы, а также право на передачу накопительной части пенсии по наследству.