Гарантийный случай на телевизор не прошло 2х недель

Да нет по моему. Если есть видимые механические повреждения имеют право не принять. Мы покупали в Сулпаке, такая же история с пикселем случилась через год. Взяли на ремонт без всяких разговоров, ничего не платили, отремонтировали по гарантии на 3 года.

правда вместе с плазиой мы покупали что-то вроде сертификата, сейчас точно не помню.

Знакомый купил телевизор на прошлой неделе, так вот недолго он проработал, повылезали битые пикселя.

Довольно часто, мы видим в магазинах, бутиках, на рынках и прочих местах отведенных для торговли товаром, надпись «Товар возврату не подлежит», данное условие продовца незаконно, так как ограничивает права потребителя с предоставленными ему правами Законом. Согласно ст.14 Закона «О защите прав потребителей» потребитель в праве в течение 14 дней с момента приобретения не продовольственного товара обменять на другой аналогичный товар другого размера, фасона, формы, габарита, расцветки, комплектации произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

Защита прав потребителей

20.04.2020 Снежана Здравствуйте,подскажите:купила телефон,через 2 недели упал (но не сильно) на следующий день он вздулся и лопнул экран(что делать?

В магазине сказали,что это от удара. И чинить экран не будут. Мне кажртся,что это батарея вздулась Здравствуйте.

Если между сторонами возникает спор о причинах возникновения недостатка необходимо проводить экспертизу, которая может установить причины.

Условия гарантии

Гарантийное обслуживание – безвозмездное для потребителя устранение заводских недостатков, проявившихся в течение гарантийного срока, при условии отсутствия нарушений условий эксплуатации, транспортировки и хранения техники. Бесплатное сервисное обслуживание – дополнительное обязательство изготовителя по устранению заводских недостатков техники по истечении гарантийного срока, которое включает проведение бесплатного ремонта с бесплатной заменой необходимых запасных частей Обращаем ваше внимание, что гарантийные обязательства изготовителя на территории Российской Федерации распространяются на продукцию, официально поставляемую в РФ и прошедшую сертификацию на соответствие стандартам РФ.

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

Газета Extyl.Daily / Право в интернете / Магазин и право / Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Список товаров, не подлежащих обмену или возврату.