Каковы особенности оформления страхового депозита при аренде квартиры?

При передаче в аренду жилого помещения возникают определенного рода договорные правоотношения, урегулированные нормами главы 35 ГК РФ. Страховой депозит при аренде квартиры является способом обеспечения интересов собственника в случае порчи имущества, возникновения задолженности по коммунальным платежам и иного вреда, причиненного нанимателем. Само понятие страхового депозита не урегулировано какими-либо нормативно-правовыми актами и вытекает скорее из обычаев делового оборота, принятых в данной сфере деятельности.

Тарифы услуг и документы

1 Применяется к платежам, поданным в офисе Банка, по телефону (только для платежей на счета в ABLV Bank, AS), по факсу или поданных через интернет-банк, используя подготовленную сотрудником Банка электронную форму платежного поручения.

2 Страны ЕЭЗ: все страны-участницы ЕС (Австрия, Великобритания, Бельгия, Болгария, Чехия, Дания, Франция, Греция, Хорватия, Эстония, Ирландия, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Испания, Венгрия, Германия, Швеция), а также Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

Условный депозит на привлечение иностранной рабочей силы

Вклад, открываемый согласно законодательству Республики Казахстан (далее также – «РК») по осуществлению трудовой и профессиональной деятельности иностранцев и лиц без гражданства на территории Республики Казахстан. Гарантийный взнос за ввозимую в РК рабочую силу в целях обеспечения возврата иностранных специалистов и рабочих в страну их постоянного проживания по истечении срока трудового договора.

Рекомендуем прочесть:  Спорные вопросы по договру мены

Открытие Вклада осуществляется на каждого привлекаемого иностранного работника или на общее количество привлекаемых иностранных работников.

с даты зачисления суммы Вклада на сберегательный счет и действует до предоставления в Банк Вкладчиком письменного разрешения уполномоченного органа по вопросам занятости на возврат Вклада Вкладчику или до наступления иных условий, предусмотренных Договором банковского вклада

Аренда помещения под детский центр скачать договор

Один из ответственных моментов, связанных с открытием детского центра, – это аренда помещения. Хозяева детских центров опасаются (и имеют на это основания), что они вложат деньги в ремонт и раскрутку своего бизнеса в этом помещении, а потом арендодатель их выставит или сильно поднимет цену.

Этот риск есть, и полностью избавиться от него в арендованном помещении практически невозможно. Разве что арендодатель согласится на регистрацию долгосрочного договора аренды, но, как правило, хозяева помещений идут на это неохотно, и всё равно сохраняется риск значительного повышения арендной ставки.

Депозиты для физических лиц

  1. Для здійснення переказу в сумі до 15 000,00 грн. переказ здійснюється без пред’явлення документів.
  2. Для здійснення переказу в сумі, що дорівнює або перевищує 15 000,00 грн. переказ здійснюється виключно при наявності документа, що посвідчує особу (паспорта).
  1. У стандартних випадках переказ коштів займає 2 хвилини.

    Іноді на переказ витрачається до одного дня — це пов’язано з обмеженнями банку-емітента картки одержувача.

Вопросы и ответы

Под встречными требованиями в целях формирования реестра обязательств банка понимаются любые денежные обязательства вкладчика перед банком по гражданско-правовым сделкам и (или) иным, предусмотренным федеральным законодательством основаниям. Наиболее часто встречающиеся виды встречных требований – требования по ссудной задолженности (кредиты, овердрафты по банковским картам, проценты и штрафные санкции), авансы по зарплате и подотчетные суммы, выданные сотрудникам банка.

Договор аренды

Одна сторона – Арендодатель передает другой стороне – Арендатору – имущество во временное пользование и владение за плату.

Основным условием аренды является передача имущества, которое сохраняет свои свойства в процессе его использования. В договоре обязательно указывается: наименование имущества, характеристики его качества, место нахождения. Сведения об объекте аренды являются существенными условиями договора, при их отсутствии договор считается незаключенным.

Индивидуальные сейфы

Если Вы хотите быть уверенными в сохранности Ваших ценностей, находясь на отдыхе, в деловой поездке либо просто дома, воспользуйтесь индивидуальным сейфом Банка Москва-Минск. Наши сейфы очень удобны для хранения и дают Вам стопроцентную гарантию тайны содержимого сейфа. Банк осуществляет операции по закрытому банковскому хранению ценностей клиентов в порядке, предусмотренном требованиями действующего законодательства, Услуги по хранению ценностей предоставляются Банком для физических, юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, резидентам Республики Беларусь и нерезидентам, если иное не установлено действующим законодательством.