Гаишник получил взятку какое наказание

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру Донецкой области. 14 июля 2015 года инспектора задержали в Волновахе при получении взятки в размере 100 долларов США (в гривневом эквиваленте). Такую сумму милиционер требовал за непривлечение водителя к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. При этом в случае неуплаты он угрожал забрать автомобиль на штрафплощадку.

Волновахский районный суд присудил сотруднику ГАИ штраф в размере 25 500 грн.

Гаишника посадили за решетку

Бывшего инспектора ГИБДД Алексея Кочегарова, осужденного за совершение 13 коррупционных преступлений, приговорили к 6 годам реального лишения свободы в исправительной колонии общего режима, — сообщает прокуратура Владимирской области. Список дел, заведенных на бывшего инспектора, весьма внушителен.

Кочегарова признали виновным в совершении 6 преступлений по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) .

За взятку ГАИшникам москвичу дали 5 лет колонии

Давший взятку гаишнику 30-летний москвич Иван Галунин войдет в историю. Мужчина получил за свое преступление 5 лет колонии и 12 миллионов рублей штрафа.

На сегодняшний день это, по словам экспертов-юристов, беспрецедентное по своей суровости наказание за мзду ГИБДД. За решеткой Иван пишет трактат о несоразмерности наказания в России и призывает россиян никогда и ни за что не предлагать взятки.

Тульский гаишник получил 4 года тюрьмы за взятку

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области свидетельства признаны судом достаточными для вынесения вердикта в отношении прежнего 44-летнего сотрудника ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области. Он дежурил на одном из постов ДПС в Веневском районе, останавливал автомобили для проверки документов.

Он признан виновным по статьям:

«Получение должностным лицом взятки лично в виде денежных средств за незаконное бездействие в пользу представляемого взяткодателем лица»

и «Получение взятки лично в объеме, не превышающем 10000 рублей».

Наказание и штрафы за дачу взятки инспектору ГИБДД

Все осведомлены, что это плохо, противоречит законодательству, но продолжают повторять из раза в раз.

Быть может именно потому, что лишь единицы знают, чем реально грозит дача взятки сотруднику ГИБДД?

Давайте разбираться. Взятка представляет собой передачу должностному лицу каких-либо материальных ценностей за действие/бездействие, совершаемое им в интересах взяткодателя.

Объективные и субъективные признаки дачи взятки подробно прописаны в ст.

Ответственность за взятку сотруднику ГИБДД

В этой статье речь пойдет про ответственность за взятку сотруднику ГИБДД. Причем рассмотрено будет наказание как для водителя, дающего взятку, так и для полицейского, эту взятку принимающего.

Ну а поскольку внушительное число водителей предпочитают «решить вопрос на месте», а не доводить дело до суда, эта статья будет для них интересна.

Приступим. Для начала предлагаю рассмотреть несколько групп взяток, которые фигурируют в уголовном кодексе Российской Федерации.

В Москве три офицера ГИБДД, работавшие на спецтрассе, задержаны за взятку в 200 тысяч рублей

Столичные полицейские задержали трех своих коллег из дорожно-патрульной службы, подозреваемых в мздоимстве.

Стражи порядка требовали сотни тысяч рублей у участника дорожного движения, нарушившего правила.

Уголовное наказание грозит трем сотрудникам третьего батальона первого спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе, которые носят звания капитанов и старшего лейтенанта.

Собранные по факту произошедшего материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы. Как пояснили в полиции, гаишники были пойманы во вторник на 94-м километре МКАД.

В Иваново гаишник, выпрашивавший у водителя деньги на обед, оштрафован на 80 тысяч рублей

Советский районный суд города Иваново вынес приговор уже бывшему инспектору ДПС ГИБДД, который признан виновным в получении взятки от водителя.

Вымогательство денег было замаскировано под благотворительную помощь голодающему стражу порядка. По решению суда экс-полицейский выплатит штраф в размере 80 тысяч рублей (это в 40 раз больше полученной мзды). Также осужденный

«лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на один год и шесть месяцев»

, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.