Пенсии и Законы

То, что в «свободном обращении» называется регресс: ВІДШКОДУВАННЯ ШКОДИ, ЗАПОДІЯНОЇ ЗАСТРАХОВАНОМУ УШКОДЖЕННЯМ ЙОГО ЗДОРОВ’Я Стаття 28. Страхові виплати Страховими виплатами є грошові суми, які згідно із статтею 21 цього Закону Фонд соціального страхування від нещасних випадків виплачує застрахованому чи особам, які мають на це право, у разі настання страхового випадку. Зазначені грошові суми складаються із: 1) страхової виплати втраченого заробітку (або відповідної його частини) залежно від ступеня втрати потерпілим професійної працездатності (далі — щомісячна страхова виплата); После полученной травмы или профессионального заболевания МСЭКом устанавливается % потери трудоспособности, который в дальнейшем применяется для определения единовременной и ежемесячных выплат, исходя из средней зарплаты потерпевшего 2) страхової виплати в установлених випадках одноразової допомоги потерпілому (членам його сім’ї та особам, які перебували на утриманні померлого); 3) страхової виплати пенсії по інвалідності потерпілому; 4) страхової виплати пенсії у зв’язку з втратою годувальника; 5) страхової виплати дитині, яка народилася інвалідом внаслідок травмування на виробництві або професійного захворювання її матері під час вагітності; 6) страхових витрат на медичну та соціальну допомогу.

В 2020 году планируется проиндексировать размер выплаты по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

В целях реализации указанной нормы Минтруд России разработал проект правительственного постановления 1. устанавливающий коэффициенты индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2020 год.

Так, согласно документу, с 1 января 2020 года коэффициент индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, назначенной до 1 января следующего года, составит 1,07.

Установлены предельные размеры выплат при наступлении несчастного случая на производстве или профзаболевания

Федеральным законом от 02.12.13 № 322-ФЗ о бюджете ФСС на 2014-2020 годы* определены максимальные размеры единовременной и ежемесячной страховых выплат по несчастным случаям на производстве и профзаболеваниям.

Также стала известна предельная сумма пособия «по травматизму» за полный календарный месяц. Как известно, при наступлении несчастного случая на производстве или профзаболевания работник имеет право на получение единовременной страховой и ежемесячных страховых выплат, которые выплачиваются Фондом соцстраха (ст.

11. 12. 15 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ; далее — Закон № 125-ФЗ**)

Индексация выплат по профзаболеванию в 2020 году

Индексация выплат по профзаболеванию в 2020 году произошла чуть позже положенного срока, в связи с чем уровень пособий в январе 2020 соответствовал их размеру в 2015 году.

Какие пособия полагаются по профзаболеваниям, а также какого значения они достигли в 2020, рассмотрим в нашем материале. Согласно ст. 8 закона «Об обязательном социальном страховании» от 24.

Бухгалтерские новости

Свердловское региональное отделение ФСС напомнило страхователям о нововведениях в порядке финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваемости в 2020 году. 1) Приобретение путевок на санаторно-курортное лечение: Путевки на санаторно-курортное лечение с 2020 года должны быть приобретены напрямую у санатория без участия туристического агентства.

Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой выплаты

С 1 февраля 2020 года коэффициент индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, назначенной до 1 февраля 2020 года, составляет 1,064. Правила социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний установлены Федеральным законом от 24.

Пособия ФСС в 2020 году: размер, примеры расчета, возмещение

В статье — пособия ФСС в 2020 году: размер, примеры расчета, возмещение.

Бухгалтеры уже привыкли, что с нового года должны измениться размеры фиксированных социальных пособий работникам — на рождение ребенка, за постановку на учет в ранние сроки беременности и др. Поскольку индексация пособий ФСС происходила из года в год на протяжении последнего десятка лет. Однако 2020 год стал исключением.