Методическая разработка по истории (7 класс) на тему: Тест по истории нового времени для 7 класса

Мы считаем очевидными следующие истины: все люди сотворены равными, и все они одарены своим Создателем некоторыми неотчуждаемыми правами, к числу которых принадлежат: жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав учреждены среди людей правительства, заимствующие свою справедливую власть из согласия управляемых. Если же данная форма правительства становится гибельной для этой цели, то народ имеет право изменить или уничтожить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и с такой организацией власти, какие, по мнению этого народа, всего более могут способствовать его безопасности и счастью.

Тень Брюсселя упала на Лондон: почему Великобритания стала новой мишенью террористов

Число людей, принимавших участие в атаке, их личности и национальная принадлежность неизвестны. Правоохранители закрыли станцию метро «Вестминстер» и оцепили прилегающую к парламенту территорию, включая резиденцию премьер-министра. Центр Лондона наводнили автоматчики в бронежилетах.

По информации The Independent, атаку совершил один человек. Подозреваемым в нападении на прохожих и полицейского является Абу Иззадин, который был известен как Тревор Брукс.

Франция была королевством подданных новая стала нацией граждан

На информационно-аналитиеском ресурсе Фолксленд, известный в определенных кругах, прежде всего, своими ортодоксально-христианскими взглядами, аналитик Алексей Шорников подготовил интересный, на наш взгляд, материал под таким названием .

Не разделяя его ортодоксально-православных взглядов насчет великой исторической и спасительной миссий РПЦ — «Русской православной церкви», отметим весьма интересные, на наш взгляд, моменты его исследования.