Статья 41

Главная Документы Статья 41. Особенности осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при образовании объекта недвижимости 1. В случае образования двух и более объектов недвижимости в результате раздела объекта недвижимости, объединения объектов недвижимости, перепланировки помещений, изменения границ между смежными помещениями в результате перепланировки или изменения границ смежных машино-мест государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав осуществляются одновременно в отношении всех образуемых объектов недвижимости.

Регистрация недвижимости по-новому: как это будет?

В настоящее время в России действует фактически двойное регулирование вопросов, относящихся к сфере регистрации недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  Подать документы на возврат онлайн

Постановка недвижимого имущества на государственный кадастровый учет регламентируется Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости » (далее – закон о кадастре), а государственная регистрация прав на недвижимость и обременений осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г.

На слово больше не поверят

Несмотря на то что в прошлом году власти продлили до 1 марта 2019 года «дачную амнистию», с наступлением 2019 года одно из ее важнейших положений — упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ — домов, гаражей, бань утратит силу.

По закону, принятому в июле 2019 года, с 1 января 2019 года основанием для государственного кадастрового учета недвижимости в этих товариществах будут технические планы строений вместо деклараций.

Рекомендуем прочесть:  Выдаютс ли паи на землю

Новый закон о регистрации: пять причин успеть оформить недвижимость до нового года

В июле 2015 года на смену действующему Федеральному закону от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним «

был принят новый закон, который с 1 января 2019 года (за некоторыми исключениями) будет регулировать все процедуры регистрации недвижимости.

Оправдают ли новые правила ожидания правообладателей, пока непонятно.

Рассмотрим основные нововведения Федерального закона от 13 июля 2015 г.