Требования и стандарты ФСО № 7 при составлении отчетов об оценке

Федеральный стандарт оценки № 7 вступил в силу сравнительно недавно, и практика составления отчетов и проведения экспертизы по новым требованиям только начинает формироваться. Введение федерального стандарта многих специалистов порадовало, поскольку большинство тех рекомендаций экспертов, которые формулировались оценщикам, теперь носят обязательный характер, например в части проведения осмотра объекта оценки, приведения интервала значений цен, описание критериев отбора аналогов.

Фсо № 1

Федеральный стандарт оценки Общие понятия оценки, подходы и требования к проведению оценки (ФСО N 1) (утв. приказом Минэкономразвития РФ от 20 июля 2007 г.

N 256) 1. Настоящий федеральный стандарт оценки разработан с учетом международных стандартов оценки и определяет общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки, применяемые при осуществлении оценочной деятельности.

Наши конкурентные преимущества или почему выбирают именно нас

  • Сроки выполнения работ ниже в 2 раза по сравнению со средними сроками на рынке.
  • Бесплатная доставка
  • Возможность выезда сотрудника в выходные.
  • Возможность выезда специалиста в день обращения.
  • Возможность получения бесплатного экспресс-анализа.
  • Бесплатные консультации.

Международные экологические стандарты и оценка стоимости недвижимости

Согласно статистическим данным Совета по экологическому строительству США, количество сертифицированных зданий по всему миру увеличивается ежегодно на 35–50 %. В России, в частности, только за последние 4 года было сертифицировано более 1 млн м2 коммерческих проектов.

Energy efficiency and environmental aspects become key factors in tenants` and investors` decision making.

Despite this property evaluation methods are not prepared to incorporate these factors in monetary property appraisal.

Оценка рыночной стоимости

Оценочная фирма «Гарантия» работает на рынке оценочных услуг с 2003 года. Оценочная деятельность компании регламентирована Федеральным Законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 23.06.2020 N 221-ФЗ .

вступающими в силу с 01.09.2020 года В настоящее время оценочная деятельность не лицензируема.

Федеральный стандарт по оценке стоимости недвижимости

ФСО № 1 «Общие понятия оценки, подходы и требования к проведению оценки».

Этот стандарт был разработан [1] с учетом международных стандартов оценки (МСО). Он определяет общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к ее проведению. Согласно требованиям стандарта при определении цены объекта оценки определяется денежная сумма, предлагаемая, запрашиваемая или уплаченная за объект оценки участниками совершенной или планируемой сделки, а при определении стоимости определяется расчетная величина цены объекта оценки, определенная на дату оценки в соответствии с выбранным видом стоимости.

До недавнего времени при расчете налоговой базы для налога на имущество физических лиц применялась инвентаризационная оценка, в основу которой была положена стоимость создания объекта недвижимого имущества с учетом коэффициента износа.

С 2020 г. налоговой базой для расчета налога станет кадастровая стоимость имущества, которая заменит собой принимавшуюся для расчета налога инвентаризационную стоимость.

Судебная экспертиза – это следственное действие, состоящее в производстве в установленном законом порядке исследований тех или иных объектов специалистами в науке, технике, искусстве или ремесле и даче ими заключений по вопросам, возникающим в ходе расследования по уголовным делам. Оценочная экспертиза — это услуга по определению или оспариванию определенной рыночной стоимости объекта оценки, проводимая профессиональными оценщиками, для решения спорных вопросов.

Рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта.

Наша компания предоставляет оценочные услуги в г.Владивостоке и Приморском крае. Основным направлением нашей деятельности является независимая оценка .

Оценка имеет ряд особенностей, которые обязательно учитываются в процессе оценки того или иного объекта. Эти особенности настолько разнообразны, что лишь настоящий профессионал в оценочной деятельности сможет дать полноценный отчет об оценке любого вида имущества, в котором будут учтены все нюансы того или иного объекта.

Оценка кадастровой стоимости

В нашей команде есть специалисты, для которых оспаривание кадастровой стоимости земельных участков и зданий является основным направлением деятельности. Мы готовы взять на себя весь этот процесс от подготовки отчета об оценке кадастровой стоимости земельного участка до представления Ваших интересов в суде по делу об оспаривании кадастровой стоимости недвижимого имущества.

Оставьте ЗАЯВКУ НА ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК.