Если зарегистрировать иностранного гражданина который у тебя не проживает

1. Как обменять паспорт, если есть грин-карта/американское гражданство, но сохранилась прописка в России?

Как обменять паспорт, если выписан с одного адреса в России на другой адрес в России и впоследствии нигде не прописался? Лица, имеющие прописку в России, выписанные с одного адреса в России на другой, не выписанные для постоянного жительства за границу, относятся к категории временно пребывающих в США.

Регистрация иностранных граждан по месту жительства

1. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи.

Федеральным законом от 19 июля 2009 г.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбудило уголовное дело в отношении депутата Обнинского городского собрания Татьяны Котляр. Ее подозревают в фиктивной регистрации иностранца по месту жительства (ст.322.2 Уголовного кодекса РФ, штраф до 300.000 руб.

принудительные работы или лишение свободы до четырех лет) и в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания (ст. 322.3, лишение свободы до шести лет)

Хочу уехать за границу

Несмотря на то, что в 2012 году между Казахстаном и Россией был подписан договор, свидетельствующий об обмене трудовыми ресурсами, резиденты Казахстанской Республики, прибывшие в Россию, обязаны встать на миграционный учёт.

Миграционным учётом называется временная регистрация резидента Казахстанской Республики на территории России.

С 2012 года, все казахи, прибывшие в эту страну на срок менее 1 месяца, могут официально не регистрироваться.

Новый закон о регистрации казахстанцев вызвал жаркие споры в соцсетях

Принятый в Казахстане закон, требующий обязательной регистрации граждан по месту временного пребывания, вызвал жаркие споры читателей в соцсетях и средствах массовой информации. Так, известный адвокат Джохар Утебеков сравнил новые правила с «крепостным правом», живущий в Лондоне финансовый аналитик Тимур Чигиров предсказывает «хаос и неразбериху», а политолог Талгат Калиев задается вопросом: «Почему у нас всегда все лучшее гостям?» «Как обычно, у меня для подписчиков своеобразные подарки в новом году.

Регистрация ИП по временной регистрации иностранным гражданином

Российское законодательство предусматривает возможность регистрации иностранных граждан в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП) . Для регистрации у иностранного гражданина обязательно должно быть либо разрешение на временное проживание (РВП), либо вид на жительство (ВНЖ). Регистрация иностранного гражданина в качестве ИП осуществляется налоговыми органами по месту проживания иностранного гражданина в Российской Федерации.

21 июля 2010 года вступит в силу уже третья редакция закона, регулирующего правовое положение иностранцев в Беларуси. Какие изменения коснутся Закона

«О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь»

? Как будет осуществляться контроль за пребыванием в Беларуси иностранных граждан?

Не создаст ли новый порядок сложностей приезжающим в Беларусь иностранцам? Какие изменения будут внесены в закон о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Беларуси? С 21 июля вступает в силу уже третья по счету редакция закона о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Беларуси.

Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания

В настоящее время в Российскую Федерацию стремятся многие люди из-за границы, этот поток не только не снижается, но и серьезно вырос за последние пару лет.

Многие иностранцы желают поселиться здесь надолго, кто-то из них прибыл на заработки, а кто-то приезжает просто в гости.

Собираясь приехать на территорию РФ, иностранцы должны знать, что они будут обязаны пройти миграционный учет иностранных граждан.

Можно ли открыть ИП по временной регистрации

Индивидуальных предпринимателей в России регистрируют по месту жительства, это требование закона № 129 «О государственной регистрации». Но как быть желающему открыть ИП.

если прописан он где-нибудь в Тюмени, а бизнес планирует начать в Москве?

Можно ли открыть ИП по временной регистрации? И как этот вопрос решают иностранные граждане?

Ведь последние тоже наделены правом регистрировать ИП и ООО у нас в стране.