Если стиральная машинка поламалась сразу после покупки

«Я была в шоке, когда мне сказали цену за ремонт моей электроплиты ценой 42 тысячи. Хорошо, что у меня был сертификат ГОСТ, и в сервисном центре всё отремонтировали бесплатно» Юлия Сергеевна Болдырева (Работник МУП, г.

Челябинск) Решили смотреть на большом ЖК экране любимые фильмы?

Для этого можно, к примеру, купить ЖК телевизор за 25 тысяч рублей.

Чтобы стиральная машина служила долго

Сколько лет должна служить стиральная машина? Производители дают гарантию, как правило, не больше трех лет.

Кто-то успевает распрощаться со своей помощницей еще до истечения гарантийного срока.

Кому-то машинка служит гораздо дольше.

Специалисты по ремонту, опираясь на свой опыт, говорят, что первые сбои в работе стиральной машины начинают происходить в среднем спустя пять лет ее службы, однако своевременный ремонт продлевает ее жизнь.

Вода — основная причина ремонта стиральной машинки

Современная жизнь человека наполнена дорогой и функциональной бытовой техникой, которая во многом упрощает ведение хозяйства, готовку пищи или уход за собственным домом и одеждой. Одним из таких устройств принято считать стиральные машины, представленные в широком ассортиментном ряду на потребительском рынке.

Их производство налажено во многих странах Европы, Азии, России, каждая из которых предлагает устройства с различными потребительскими характеристиками, режимами стирки и функциональными возможностями.

Как проверить стиральную машину при покупке или доставке

Для того, чтобы проверить работоспособность стиральной машины необходимо провести специальное подключение к системе водоснабжения.

А так же к системе водоотведения.

Как вы понимаете, подобный процесс невозможен в магазине, да и в момент доставки стиральной машины домой подключать ее слишком долго. Однако все это не значит, что мы должны безропотно забирать свою новую вещицу, как кота в мешке даже не попытавшись провести хоть какую-то проверку.

Стиральная машина сразу сливает воду

Причин того, что стиральная машина сразу сливает воду, может быть несколько.

Зачастую если машинка сливает часто, но не постоянно всю воду, то здесь наблюдаются проблемы с насосом. Если из 10 попыток запустить стиральную машинку 8 заканчиваются сразу же сливом воды, то здесь незаменима замена насоса. Также такая проблема довольно часто встречается при неправильном подключении стиральной машинки к канализационной системе.

Если сломалась бытовая техника

Бытовая техника сегодня прочно вошла в нашу жизнь, поэтому ее покупка стала обычным делом.

Но нередко возникают ситуации, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества, либо при более детальном изучении дома просто не подошел по техническим параметрам и характеристикам.

Здесь и возникает вопрос – какие права имеет потребитель при возврате приобретенной бытовой техники и сдаче ее в гарантийный ремонт?

Ведь общение с продавцами, специалистами сервисного центра зачастую может поставить в тупик практически любого человека, а незнание своих прав значительно усложняет процесс.

Если стиральная машина (стиралка) остановилась с водой

Тенденции современного мира склонны к тому, что наши домашние электроприборы рассчитаны на то, чтобы максимально облегчить нашу жизнь и сделать ее комфортнее и приятнее. Таким электроприбором можно назвать и стиральную машину.

Вряд ли в современном мире, кто-то может представить свою жизнь без этого чуда технической революции. Конечно, производителей в 21 веке, стало очень большое количество, и каждая более или менее уважающая себя компания на сегодняшний день представляет и выпускает небольшой модельный ряд стиральных машин.

Вернуть стиральную машину

1.

Вы купили стиральную машину в магазине и хотите вернуть её в магазин в течение первых 14 дней со дня покупки, основываясь на ст.

25 Закона «О защите прав потребителей», которая позволяет произвести обмен товара или вернуть его. Данная статья имеет исключения — Перечень товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства от 19.01.1998 г.

N 55.

В течение 10 минут

Важным моментом для долгой и стабильной работы стиральной машины является ее правильная установка.

В первую очередь, не доверяйте монтаж случайным людям или «специалистам», которые берутся за установку всего подряд, иначе ремонт стиральной машины может потребоваться уже в первые месяцы ее эксплуатации.

В частности, если предполагается установка машины в загородном доме, то убедитесь, что прибор заземлен и защищен от воздействия грозовых разрядов, которых электроника прибора может не выдержать.