Если принципалу не перечислили средства по агентскому договору

Общество с ограниченной ответственностью «Санаторий Зеленый городок». действующее на основании Устава, в лице директора Поповой Натальи Юрьевны.

именуемое в дальнейшем «Принципал» с одной стороны, и _____________________________________________________________________________ действующее на основании Устава. в лице директора ____________________________________________ именуемое в дальнейшем «Агент» с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:

Многие предприятия приреализации своей продукции (товаров, работ или услуг) пользуются услугамипосредников. Кроме того, через посредников часто осуществляется и приобретение имущества,а также заказ работ или услуг, необходимых для производственно-хозяйственнойдеятельности организаций.

Все посреднические операции в обязательном порядке должны оформляться соответствующими договорами .

Экспорт товаров по агентскому договору

Экспорт товаров — это вывоз товара с таможенной территории Российской Федерации без обязательства об обратном ввозе (п.

28 ст. 2 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 164-ФЗ

«Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности»

(далее — Закон N 164-ФЗ)). Определение агентского договора дает ст.

1005 ГК РФ. Согласно п. 1 данной статьи по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и другие действия от своего имени, но за счет принципала или от имени и за счет принципала.

На вопросы отвечает Ю.В. Подпорин, заместитель начальника отдела специальных налоговых режимов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Вопрос: Организация, применяющая УСНО с объектом налогообложения «доходы минус расходы», заключает агентские договоры с другими организациями для реализации своего товара, являясь при этом принципалом.

Рекомендуем прочесть:  Отличе самоуправства от угона

В ходе исполнения договора агент представляет принципалу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором.

Сделки с посредниками: ценные советы бухгалтеру

Если у компании бывают сделки с посредниками, советуем проверить, полностью ли прописан в договоре порядок обмена документами, чтобы потом не возникло сложностей ни с контрагентом, ни с налоговиками.

Ваша компания уже давно работает с комиссионерами или агентами? В этом случае стоит убедиться в том, что вы используете самый безопасный вариант учета операций по данным договорам.

Основные рекомендации по сделкам с посредниками, приведенные в этом материале, вы также можете узнать из видеосеминара Раисы Рябовой.

Общество с ограниченной ответственностью «ТаксиБосс» (далее — Агент), в лице Генерального директора Печерского Олега Григорьевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин (далее — Принципал), в дальнейшем при совместном упоминании именуемые Стороны, а по отдельности — Сторона, заключили настоящий ДОГОВОР (далее — ДОГОВОР) о нижеследующем: Настоящий документ является официальным предложением (публичной офертой) (далее — Оферта), Общества с ограниченной ответственностью «ТаксиБосс» (далее — Агент), в лице Генерального директора Печерского Олега Григорьевича, действующего на основании Устава, на заключение Агентского договора по совершению фактических действий по приему безналичных платежей Пользователей за выполнение Подтвержденных Запросов и иных безналичных платежей Пользователей в пользу Принципала, связанных с выполнением таких Запросов.

Учет агентских услуг в 1С: Управление торговлей 11 ред

Рассмотрим учет агентских договоров на базе программ «1С:Управление торговлей, 11 ред.», «Комплексная автоматизация», ред.

2.0. «ERP Управление предприятием 2». По агентскому договору (договору агентирования) одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные (фактические) действия от своего имени, но за счет принципала или от имени и за счет принципала.

Бесплатный доступ на 3 дня!

На практике встречаются ситуации, когда организация не может заключить договор субаренды с арендатором по причине запрета на то арендодателя.

Выход из ситуации – подписание агентского договора. Однако этот документ рождает множество вопросов, основной из которых в данном случае – на кого должна быть зарегистрирована ККТ, когда агент решает действовать за счет принципала, но от своего имени?

Мнения ФНС и Минфина на сей счет разошлись, а суды ­манипулируют разъяснениями этих ведомств.

Торговому представителю на заметку

В настоящее время производители всё чаще предпочитают иметь дело не с сетями, не с крупными магазинами, а с торговыми представителями, тем более с теми, чьи личные качества позволяют достигать неплохих объёмов продаж.

Как правило, производители оформляют свои отношения с торговыми представителями с помощью агентских договоров. Правила относительно этого вида договоров установлены главой 52 ГК РФ «Агентирование».