Не — волнуйтесь: не — каждый перевод на — вашу карточку считается доходом

На портале «Вести.ру» опубликовали статью. в которой говорят, что любой перевод на карточку считается доходом и облагается налогом.

И с подарков дороже 4 тысяч рублей якобы нужно заплатить 13% НДФЛ . Народ заволновался: получается, что с любого поступления на карточку придется платить налог на доходы и до 30 апреля подавать декларацию. А если не заплатить, то налоговая всё равно узнает и оштрафует.

Налог на дарение

В настоящей статье я расскажу, кто обязан уплатить налог от полученной в дар недвижимости, а кто освобожден от уплаты налога.

Также раскрою порядок исчисления налога (на примерах), сроки его уплаты, а также сроки подачи декларации в случае необходимости. Что же лучше? Дарение или завещание недвижимости смотри здесь. По информации от налоговых инспекций полученной в этом году, то есть в 2014г.

On-line консультации

Здравствуйте!

Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС».

Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ. Здравствуйте, в 2019 году получил квартиру от государства как военнослужащий на 3х членов семьи по 1/3. Хочу продать ее за 3800000 руб.

и сразу купить другую квартиру за 4600000 руб.

После нотариального заверения сделки по продаже недвижимости налог считается уплаченным

В Украине началась декларационная кампания. Граждане, которые в 2014 году сдавали в аренду свое жилье, продали мебель или получили доходы из-за рубежа, должны до 1 мая подать налоговую декларацию «ФАКТЫ» продолжают рассказывать о том, кто в этом году обязан подать декларацию о доходах.

26 марта подробно описано. в каких случаях должны посетить налоговую инспекцию люди, получавшие деньги на двух и более предприятиях.

Купили квартиру на свадебные деньги, а в налоговой потребовали список гостей с подаренными суммами»

Если бы друзья и родственники отказались говорить, сколько они подарили, молодоженам пришлось бы заплатить налог в 80 миллионов рублей.

Фото: Дарья Путейко — Мы с женой расписались год назад.

Свадьба у нас была большой, 150 гостей, — рассказал “ КП ” 25-летний Алексей (имена героев изменены.

— Ред.). — Но сильно мы не шиковали: все демократично и довольно бюджетно.

Мои родители и родители жены подарили нам по 15 тысяч долларов.

Мне подарили машину

Нужно ли платить налоги с подарков и как отчитаться перед налоговой за наследство от родителей?

На эти вопросы во время прямой линии в «Комсомолке» отвечал представитель Министерства по налогам и сборам Нужно ли платить налоги с подарков?

Как правильно принимать подарки на свадьбе, чтобы у налоговой не возникло вопросов? Что делать, если подарили квартиру или машину? На эти и другие вопросы во время прямой линии отвечал начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько.

Если я покупаю гараж мне нужно отчитываться в налоговую

– Подавать налоговые декларации необходимо не всем, а лишь определенным категориям граждан . – объясняет Василий Суховерхий .

начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г.

Барановичи. – Им же в срок до 15 мая необходимо будет уплатить налог с доходов, полученных за прошлый год – с 1 января по 31 декабря 2014 года. Причем замечу, налог будет рассчитываться с доходов исходя из ставки в 12 процентов.

Налоги при продаже квартиры: какие, когда, сколько, как и кому платить?

Ответы на такие простые вопросы как «надо ли вообще платить налог с продажи квартиры?» .

«кто должен платить налог при продаже квартиры?» . «какова ставка налога при продаже квартиры?» .

« как вычислить сумму налога на продажу квартиры?» и многие другие зашифрованы депутатским языком в Налоговом кодексе. Те, кому лень самому дешифровать НК РФ, могут прочитать эту статью, построенную по принципу вопрос – ответ.

Какой налог за гараж придется заплатить?

Гараж, согласно законодательству, определяется как строение нежилой недвижимости.

Неважно, каким гаражом владеет человек – капитальным или ракушкой, если у хозяина на руках есть свидетельство о госрегистрации собственности, налог на имущество ему придется платить.