Как получить свои деньги от — ФСС

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Если фсс не выплатил деньги по больничному листу куда обратиться

Есть реформы (изменения), которые получают широкий резонанс в народе и прессе. К примеру, пенсионная реформа.

Есть и те, которые не могут похвастаться широкой оглаской, однако это вовсе не означает отсутствия нововведений в их жизнедеятельности. Так, в 2018 году порядок расчета больничного листа не меняется, однако стоит учесть новый расчетный период, запланированное изменение минимального размера оплаты труда и предельной величины дохода.

Кто по законодательству платит декретные – работодатель или государство?

Кто платит декретные — работодатель или государство ?

Этот вопрос интересует людей, имеющих право на подобные выплаты и сомневающихся в том, кто платит декретные — работодатель или государство .

В статье рассмотрим, что собой представляет процесс выплаты декретных и что делать, если с получением декретных пособий возникают проблемы.

Здравствуйте Елена! Пособие за счет средств Фонда социального страхования выплачивается до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

Информацию о иных социальных пособиях Вы можете получить в органах соци. [ Ответ полностью ] Здраствуйте, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком.

У нас изменилось название организации через увольнение и принятие. Мне сказали выйти на 2 дня, чтобы не быть уволенной.

Самые частые заблуждения о больничных

«Комсомолка» выяснила, с какими спорными ситуациями чаще всего сталкиваются заболевшие сотрудники, а эксперты Фонда социального страхования РФ подсказывают, как решить проблемы и получить полноценное пособие по болезни Этот подвох — неточности в названии работодателя — занял первое место в рейтинге самых частых спорных ситуаций, с которыми сталкиваются работники при оформлении больничных (см.

инфографику)

Выплата декретных — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Здравствуйте! Работаю у ИП с 23.05.2014 года по 09.10.2014 года.

У меня декретный отпуск. Я предоставила заявление, листок нетрудоспособности и заключение врачебной комиссии о постановлении на учет на раннем сроке беременности. Прочла, что декретные должны выплачиваться в течении 10 рабочих дней, по истечению этого срока обратилась к работодателю, на что он мне ответил, что сначала надо найти бухгалтера, который сможет посчитать, затем он передаст документы в ФСС, и только когда ФСС перечислит эти деньги ему, он мне позвонит.