Алименты: как, кому и сколько

С 1 февраля в Латвии вступят в силу поправки к закону о Гарантийном фонде алиментов. Они предусматривают новый порядок, который упрощает процедуру получения средств. Теперь рассмотрение вопроса будет занимать не более трех месяцев.

Что еще важно учесть в этой сфере: с апреля особо злостных неплательщиков будут лишать водительских прав, а с 1 сентября увеличивается возраст, до которого ребенку будут выплачиваться алименты.

Порядок удержания алиментов

Наниматель, выплачивающий заработную плату и другие выплаты, обязан на основании письменного заявления плательщика алиментов или на основании исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы и других выплат денежные суммы (алименты) установленных размеров (ст. 105 Кодекса РБ о браке и семье).

На несовершеннолетних детей алименты с их родителей при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 % на одного ребенка, 75 % – на двух детей, 100 % – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ). Работнику организации начислена заработная плата за май 2013 г.

Рекомендуем прочесть:  Для чего аферистам снилс и паспорт

Субсидия по новым правилам: вопросы и ответы

С апреля существенно повышаются тарифы на коммунальные услуги, поэтому большее количество семей обратятся за назначением субсидии.

Мы подготовили ответы на основные вопросы, которые могут возникнуть при оформлении субсидии по новым правилам, которые вводятся с 1 мая 2015г. ВНИМАНИЕ: с 1.05.2019г. не будут автоматически продлять субсидию, если есть задолженность по жилищно-коммунальным услугам более, чем 2 месяца.

Разве это возможно? Миллионер платит своему сыну в месяц 93 цента алиментов

Андрес ушел из семьи в мае 2007 года. Двое его старших детей уже проживали на тот момент отдельно, бывшая жена осталась одна с несовершеннолетними сыном и дочерью.

В то время мужчина зарабатывал около 2000 евро (30 000 крон), у него была яхта, дорогая машина, он много путешествовал. Однако через год после развода начинает происходить что-то странное: Андрес начинает получать минималку — 350 евро в месяц (4350 крон).

Пособие одиноким матерям в 2021-м будут выплачивать с учетом дохода, но зато в увеличенном размере

Всем получателям данного вида помощи нужно на протяжении трех первых месяцев года прийти в управления социальной защиты и подать справки о своих доходах В части изменения выплат семьям с детьми у нас есть две новости — хорошая и плохая.

Хорошая заключается в том, что выплаты при рождении и усыновлении ребенка, на детей-сирот и детей, чьи родители лишены родительских прав, на детей-инвалидов и инвалидов с детства, а также малообеспеченным семьям оставили без изменений.

Если алименты с середины месяца

В разводе около пяти лет. Первые год-полтора довольствовалась подачками от бывшего мужа.

Раз в месяц-два приносил мне некоторую сумму, как правило 2-3 тысячи рублей, потом перестал, т.к. потерял работу. Взамен стала помогать свекровь, брала ребенка к себе на выходные, покупала одежду, игрушки.

На алименты не подала, т.к. бывшего было откровенно жалко, не имея никакого постоянного дохода, сидел на шее у своих родителей, те таскали ему пакеты с едой и давали некоторую сумму, которая им пропивалась (там сильные проблемы с алкоголем).

Новая методичка по — удержанию алиментов

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Считаются ли подарки ребенку алиментами?

Прямая линия с Минюстом

Что делать, если по алиментам накопилась задолженность? Засчитают ли в алименты подарки ребенку?

Куда обращаться, чтобы получить алименты на ребенка-студента?

FINANCE.TUT.BY публикует вторую часть ответов на вопросы читателей по алиментам. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова.