Что такое физический показатель при расчете ЕНВД в 2018 году

Известно, что при расчете ЕНВД стоит использовать физический показатель. Что это такое, где узнать величину и каким образом использовать его в формуле определения налога в 2018 году?

Если ваша компания перешла на ЕНВД, то с понятием «физический показатель» вы столкнетесь уже в ближайшее время.

Чтобы не возникло проблем при ведении бизнеса, стоит разобраться, для чего он нужен.

  1. количество мест в используемом для перевозок транспорте;
  2. площадь торговых помещений;
  3. размер базовой доходности в месяц.
  4. площадь помещения, что рассчитано для обслуживания клиентов;
  5. численность работников;

Физические показатели и базовая доходность по видам предприниматльской деятельности, облагаемой ЕНВД

Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, и розничная торговля, осуществляемая через объекты нестационарной торговой сети Развозная (разносная) торговля (кроме торговли подакцизными товарами, лекарственными препаратами, изделиями из драгоценных камней, оружием и патронами к нему, меховыми изделиями и технически сложными товарами

Единый налог на вменённый доход (ЕНВД)

ЕНВД (вменёнка) — специальный налоговый режим, когда при расчёте налога учитывается не фактический доход, а потенциально возможный, который вы якобы можете получить от определённых видов деятельности, разрешённых на ЕНВД.

Режим будет действовать до 1 января 2021 года (фед.

закон от 02.06.2018 № 178-ФЗ). При этом этот потенциально возможный доход, установленный НК РФ, оценивается не в деньгах, а в физических показателях, таких как, например, площадь торгового места, количество работников.

Вмененка — для услуг общепита

Одним из самых распространенных видов деятельности, подпадающих под ЕНВД, является оказание услуг общественного питания.

Об особенностях налогообложения услуг общепита читайте в данной статье. Общепит — это услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для реализации и (или) потребления продукции на месте, а также условий для проведения досуга (ст.

Расчет физического показателя «зал обслуживания посетителей» для ЕНВД

Вот и заканчивается очередной налоговый период.

Скоро нам предстоит вновь отчитаться о проделанной работе. Сегодня я хочу поговорить о «вмененке», а точнее о том, как рассчитать физический показатель для заполнения декларации, организациям и ИП, оказывающим услуги общественного питания. В общем, попытаюсь ответить на вопрос: как определить площадь зала обслуживания посетителей в целях ЕНВД.

На этот вопрос мы можем найти ответ в Налоговом Кодексе, а точнее в ст.346.27.

Расчёт ЕНВД в 2015 году: базовая доходность и физические показатели

Система налогообложения ЕНВД — один из специальных налоговых режимов для предпринимателей, работающих преимущественно в сфере мелкой розницы и услуг населению. «Вменёнка» применяется только для тех видов деятельности, перечень которых установлен местными органами власти, основываясь на списке, утвержденном Налоговым Кодексом РФ. Ранее такая схема использовалась принудительно: ИП, подпадавшим под определённые параметры, не оставалось другого выбора, как работать на «вменёнке».

Рекомендуем прочесть:  Имеет ли прописка на наследство

Енвд общепит показатели

В соответствии со ст. 346.26 НК РФ, по решению региональных властей на уплату ЕНВД может быть переведена такая деятельность, как «оказание услуг общественного питания, осуществляемых при использовании зала площадью не более 150 кв.

м». Кроме того, на «вмененку» должны перейти независимо от своего желания организации и предприниматели, оказывающие услуги общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей.

Онлайн журнал для бухгалтера

Какова базовая доходность по ЕНВД по различным видам «вмененной» деятельности в 2018 году? За какой период определять базовую доходность в целях применения ЕНВД? Приведем показатели базовой доходности на 2018 года и поясним как ее применять организация и индивидуальным предпринимателям.

ЕНВД в 2018 году нужно рассчитывать отдельно по каждому виду деятельности, облагаемому ЕНВД.

Более того, рассчитывать единый налог следует по каждому месту, где осуществляется «вмененная» деятельность организации или ИП.

Примеры расчета ЕНВД в 2018 годах

Многие предприниматели, выбирая подходящую систему налогообложения, останавливаются на ЕНВД, то есть налоге на вменяемый доход. Он уместен лишь для определенных видов деятельности, да и не во всех регионах и населенных пунктах действует.

Но бизнесмены, которые уверены в неплохой доходности своего дела, предпочитают именно его. Расчет в данном случае производится не по фактической выручке, а по ориентировочным, предполагаемым показателям, они и называются вмененными.