Базовая доходность налога ЕНВД

Доброго времени суток! Продолжаем раскрывать подробности о налогообложении ЕНВД и поговорим сегодня о таких показателях налога ЕНВД как базовая доходность и физический показатель . Базовая доходность и физический показатель — это основные составляющие формулы для расчета налога ЕНВД именно они существенным образом влияют на размер налоговой базы в последствии с которой будет начисляться налог ЕНВД.

Сколько автомобилей можно иметь на ЕНВД и как их учитывать, если они были на ремонте

Добрый день всем нашим читателям, особенно ИП, занимающимся пассажирскими и грузоперевозками и платящим ЕНВД.

Почему именно им? Потому что сегодняшняя статья посвящена теме, актуальной именно для этой категории ИП. Не один раз нам задавали вот такой вопрос: «у меня две машины, но езжу только на одной, почему мне нужно платить налог за две машины?» Или вот еще пример: «если одна из машин месяц стояла на ремонте, то нужно ли мне платить за нее налог или нет?»

Как применять ЕНВД при оказании услуг перевозки

Иногда в процессе работы могут возникнуть ситуации, когда компании выгодно применять «вмененку», либо наоборот – ей лучше перейти на другие режимы. Однако нельзя применять вмененный режим, если вы превысите некоторые ограничения «внутри вмененной деятельности», препятствующие применению ЕНВД.

Читайте об этом в нашей статье, подготовленной экспертами Бератора. По общему правилу автоперевозка пассажиров или грузов переводится на ЕНВД, если количество транспортных средств, предназначенных для этого, не превышает 20 единиц.

ЕНВД по перевозке грузов

Для расчета ЕНВД услуги по перевозке грузов используется физический показатель количество автомобилей.

Базовая доходность по ЕНВД по перевозке грузов равен 6000 руб.

за 1 автомобиль. Физический показатель для расчета ЕНВД при перевозке грузов рассчитывается исходя из фактического количества автотранспортных средств, занятых в грузоперевозках. Максимальное количество автотранспортных средств при применении ЕНВД по услугам перевозки грузов должно быть не более 20 единиц.

ЕНВД: грузоперевозки и транспортные услуги

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Единый налог на вменённый доход (ЕНВД)

ЕНВД (вменёнка) — специальный налоговый режим, когда при расчёте налога учитывается не фактический доход, а потенциально возможный, который вы якобы можете получить от определённых видов деятельности, разрешённых на ЕНВД.

Режим будет действовать до 1 января 2021 года (фед. закон от 02.06.2019 № 178-ФЗ).

При этом этот потенциально возможный доход, установленный НК РФ, оценивается не в деньгах, а в физических показателях, таких как, например, площадь торгового места, количество работников.

Енвд на грузоперевозки если автомобили в аренду

«Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей, Менделеев имел тройку по химии, Эйнштейн не говорил до четырех лет, его учитель характеризовал его, как умственно отсталого человека.

Вспомни об этом, когда тебе кажется, что у тебя ничего не получается». Сегодня всё больше людей стремятся открыть своё дело. Безусловно, пойти работать по найму в стороннюю организацию проще, ведь там уже налажены все бизнес-процессы, есть набранный штат сотрудников с вменёнными им обязанностями, заключены необходимые контракты и присутствует опыт работы на рынке.