Поклонская направила результаты экспертизы «Матильды» в Генпрокуратуру

Как рассказала Поклонская, по её просьбе специалисты изучили трейлеры и сценарий фильма, представленные в Министерстве культуры для получения государственного финансирования. Комиссия пришла к выводу, что в «Матильде» «образ канонизированного Русскоой православной церковью императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства значительной части православных христиан». Эксперты связали это с образом российского самодержца, который, по их мнению, предстаёт в картине «неадекватным и нравственно растленным человеком».

Почетный консул подготовил достойные похороны останков советских летчиков II–ой — мировой войны с — военными почестями в — Глучине

В субботу 27 августа 2021 сорок человек пришло сопроводить останки двух советских летчиков времен Второй мировой войны в их последний путь на военное кладбище Красной армии в Глучине.

Достойное прощание организовал Почетный консул Российской Федерации в Остраве господин Алеш Зедник при сотрудничестве с Моравско-Силезским краем, городом Глучин, Чехословацкой легионерской общиной и клубами военной истории.

На Чкаловском проспекте продают под снос Алексеевскую церковь

1,4 гектара территории амортизаторного завода «Плаза» на углу Чкаловского проспекта и улицы Всеволода Вишневского выставлено на продажу. Помимо прочего, купить предлагают перестроенную церковь.

Земля, выставленная на торги Российского аукционного дома, состоит из четырех земельных участков на Чкаловском проспекте, 50.

Там расположено восемь разновременных построек, из которых наиболее примечательная — бывшая церковь Преподобного Алексия, выходящая на Чкаловский проспект.

За что травят изнасилованную Диану Шурыгину

Юная жительница Ульяновска Диана Шурыгина утверждает, что в 16 лет стала жертвой насильника. Когда эта история была предана огласке, выяснилось: многие россияне не считают Диану жертвой. Весной прошлого года Диана Шурыгина отправилась на вечеринку в малознакомую компанию.

После этого она обвинила молодого человека в изнасиловании, в результате чего он угодил за решетку. После выхода в эфир ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» с участием Дианы, девушка стала жертвой нападок как в Сети, так и в реальной жизни.