Чем вредны сахарозаменители и почему они не помогут похудеть

В продаже есть множество различных препаратов, продуктов и биодобавок, которые способны по вкусу заменить сахар. Они бывают натуральными и искусственными, и изначально предназначались для людей, больных диабетом, чтобы хоть как-то скрасить их жизнь. Им врачи рекомендуют натуральные углеводные заменители сахара чередовать с искусственными подсластителями. Но тем, кто сидит на диете, натуральные сахарозаменители не подходят вовсе, так как они имеют ту же калорийность, что и сахар, пишет passion.

Вредно всё? Разоблачение мифов о еде

Правда ли, что бекон так же вреден, как сигареты? Правда ли, что кофе вызывает инфаркт?

Правда ли, что любители пшеничного хлеба страдают помутнением рассудка? Корреспондент BBC Future рассказывает о продуктах питания, поводах для беспокойства и приводит правдивые факты.

Не скрывается ли под видом мирного бекона ядовитая субстанция? А пшеница, из которой выпечен хлеб, похоже, только и ждет удобного момента, чтобы нанести сокрушительный удар по мозгу!

Даже пузырьки в газировке, и те признаны источником повышенной опасности… Как выразилась недавно известная на всю Великобританию ведущая кулинарных передач Найджелла Лоусон,

«можно с уверенностью утверждать: если в этом году какой-нибудь продукт считается полезным, на будущий год в нем наверняка обнаружится что-нибудь вредное»

.

Вредно ли пить простую газированную воду?

Часто можно услышать предупреждения о вреде чрезмерного употребления простой газированной воды — якобы она оказывает негативное воздействие на желудок, кости и зубы. Так ли это на самом деле? – решила разобраться корреспондент BBC Future .

Всем известно, что постоянное потребление сладких газированных напитков вредно для здоровья — сочетание высокого содержания сахара с повышенной кислотностью оказывает отрицательное влияние на организм. Если оставить на ночь монетку в стакане с колой, наутро она окажется чистой и блестящей.

Вреден или нет крем для депиляции?

Проблема нежелательной растительности была актуальной всегда.

Еще во эпоху Древнего Египта его жители искали наиболее эффективные способы избавиться от лишних волосков. Время идет, но и сейчас мы также стремимся убрать волосяной покров на определенных участках тела. И что только не идет в ход: бритвы, разнообразные электроприборы, воск, в самых разных его вариациях, различные составы природного и химического происхождения.