Семь мифов о доверенности на получение товара

Доверенность приходится как выписывать самим организациям и индивидуальным предпринимателям, так и достаточно часто требовать от контрагентов. Этот документ представляет собой письменное уполномочие, переданное одним лицом другому для того, чтобы тот совершил определенные действия перед третьими лицами.

В этой статье мы развенчаем семь часто встречающихся у бухгалтеров устойчивых мнений, сложившихся по поводу доверенностей, как на получение ТМЦ, так и для иных действий.

Как составить доверенность на получение товара и ТМЦ (бланк, образец)?

На предприятии может быть разработана своя форма доверенности на получение товара . Как правило, документ разрабатывается с использованием программы Microsoft Word.

При оформлении доверенности на фирменном бланке юридического лица указываются сведения об организации (ОГРН, ИНН, юридический адрес), имя руководителя или иного лица, наделенного правом на выдачу доверенностей, и наименование документа, на основании которого действует последний.

Доверенность по получение тмц в произвольной форме

Доверенность – это документ личного характера, который содержит в себе поручение кому–либо определенных действий: получение заработной платы, документов, товара, почты, право подписывать документы и прочее.

Доверенность предоставляет указанному в ней лицу конкретные права и обязанности, например, право на автомобиль, совершать сделки от имени и в интересах автора, обязанность совершать эти сделки в пределах полномочий, указанных в доверенности, не злоупотреблять полномочиями, не совершать сделки от имени автора документа в личных интересах.

Оформляем доверенность на получение товара: образец

Для получения материальных ценностей лицами, наделенными полномочиями представлять организацию, используют доверенность на получение товара.

Образцом данного документа служит унифицированная форма М-2, утвержденная Постановлением Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71а. Доверенность дает право ее обладателю от лица организации получить товар на складе или в ином месте, указанном в договоре поставки у продавца.

См. также Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 22 ноября 2020 года № 54 | «О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации об обязательствах и их исполнении» Если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев или существа обязательства, должник

  1. несет риск последствий непредъявления такого требования ( п. 1 ст. 312 ГК РФ)
  2. вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и

Расписка и доверенность личного характера – понятия, особенности составления и оформления

Как известно, деловые документы личного характера – это документы, создаваемые человеком в связи с его профессиональной деятельностью или относящиеся к ее осуществлению.

Такими документами являются: автобиография, резюме, анкета, личное заявление, характеристика, рекомендация, представление, доверенность личного характера, расписка и др. Умение правильно составлять и оформлять деловые документы личного характера является не менее важным, чем правильное составление и оформление официальных деловых документов.

Рекомендуем прочесть:  Встречи бывают неслучайны

С 1 января 2015 года отменяются доверенности на получение товарно-материальных ценностей.

Каким будет документальное подтверждение фактического получения товара уполномоченным лицом после Нового года? С 1 января 2015 года вступает в силу Приказ Министерства финансов Украины от 30.09.2014 года № 987 (далее – «Приказ»), который отменяет Инструкцию о порядке регистрации выданных, возвращенных и использованных доверенностей на получение ценностей1.

Доверенность на получение товара (между физическими лицами)

Доверенность на получение товара между физическими лицами – это документ, который видается доверителем другому лицу и подтверждает предоставление права на получение товарно-материальных ценностей по договору поставки, подряда и т.д.

  • Указываются данные о доверителе и доверенном лице (ФИО, паспортные данные, адрес).
  • Сначала указывается название документа, город и дата составления.

Все о доверенности на получение товара

Сегодня торговая деятельность получает все большее развитие. Естественно, при этом увеличивается количество мошенников, которые стремятся продать бракованный или поддельный товар, «недовесить» или «случайно забыть» пару килограммов продукции – в общем, каждый пытается извлечь выгоду из торговли, насколько это возможно.

К сожалению, не всегда мы можем доказать факт обмана, однако если на руках у покупателя будет находиться документ, который подтверждает факт приобретения определенного количества продукции, то доказать свою правоту и вернуть деньги можно будет достаточно легко.