Замена паспорта при смене фамилии

« Замена паспорта при смене фамилии » — эта фраза у большинства ассоциируется исключительно с последствиями регистрации брака. Однако оснований для смены анкетных данных гораздо больше — вплоть до тривиального желания поменять фамилию отца на добрачную фамилию матери.

Но для получения паспорта с новой фамилией необходимо получить согласие органов ЗАГС и представить соответствующие документы.

Самый популярный повод для смены фамилии — это вступление в брак.

Какие документы нужны для обмена паспорта в 45 лет?

Смена паспорта в 20 и 45 лет — особо важная процедура для каждого гражданина. Если не получить новый документ в течение 30 дней с даты наступления соответствующего возраста, старый документ будет считаться нерабочим, а его дальнейшая эксплуатация принесет проблемы владельцу.

Дабы приобрести обновленный паспорт, гражданское лицо обязано нанести визит в отделение Федеральной Миграционной службы, расположенное по месту, где он получил постоянную регистрацию, либо где проживает по факту или временно пребывает, если человек находится не в месте основной регистрации.

Документы для развода

Стандартный список документации, необходимой для расторжения брака (заявление, паспорта, свидетельство о браке, квитанция об уплате государственного сбора) может расширяться с зависимости от обстоятельств. В него добавляются документы о рождении детей, выписки о составе семьи, документы на имущество (если одновременно с разводом рассматривается его раздел ).

  1. Следует обратить внимание, какие документы подаются в оригиналах .

Выписка из домовой книги: правила получения, образец и бланк выписки

В документе указываются сведения о лицах, которые зарегистрированы на момент обращения лица: Ф.И.О.

дата рождения и регистрации, адрес предыдущего места жительства, родственные связи по отношению друг к другу, пр. Также по требованию заявителя может предоставляться информация относительно ранее зарегистрированных лиц на определенную дату.

При продаже имущества может понадобиться архивная выписка, в которой указаны данные за весь период времени (с момента введения жилья в эксплуатацию до реализации).

Если в паспорте нет печати о разводе, человек считается разведнным?

Ну ситуации разные бывают.

У моего тоже нет штампа, потому что женились в далеком подмосковном городе, и ехать туда за штампом нет времени. Но он в отличии от вашего везде пишет что не женат и я на 100% знаю что развод был.

Вот весной собирается просто паспорт «потерять» и получить новый и чистый, до своего паспортного стола проще дойти чем до того суда где их разводили.

Попросите его показать свидетельство о разводе.

Паспорт серии РР

Из отрицательных моментов выделим следующее: 1. Уже при получении паспорта для выезда на жительство за рубеж обязательными условиями являются выписка с места жительства, сдача военного билета и трудовой книжки (потому как использование этих документов за границей не допускается).

Таким образом, Ваш славный боевой путь и трудовая биография остаются за кадром, и доказывание тех или иных моментов биографии возлагаются на выезжающего.

2.

Рекомендуем прочесть:  Приказ о норме топлива

Russian in Germany

Ну а теперь все страшное позади, принц найден, предложение принято, а впереди — все только самое лучшее! Конечно, после всей бумажной волокиты, которую надо будет пройти, ожидания виз, разрешений и т.п.

Но совсем недавно я где-то прочитала, что ожидание счастья — иногда даже лучше, чем счастье . Лично я вспоминаю это неспокойное время с трепетом.

И вы будете совсем скоро, а пока что — готовимся.

Юридические консультации

Несколько сложный для описания кейс.

У родственников умер в Донецке сын. От него осталось авто, оформлено было на него, доверенности нет, находится в Донецке.

Родители постоянно проживают в г.Полтава.

Могут ли они выехать на этом авто на подконтрольную территорию и начать процедуру вступления в наследство (на время похорон находятся в Донецке)?

Если нет, то могут ли выехать сами, получить нормальное (украинское) св-во о смерти, вступить в наследство и выписать доверенность на авто (уже немолодые, лишний раз ехать не хотят)?Немного непонятна процедура, ведь в случае вступления в наследство должна быть замена техпаспорта, но её невозможно осуществить без авто.

Замена паспорта в 45 лет

С заявлением о замене паспорта в 45 лет следует обратиться в течение 30 дней со дня достижения Вами указанного возраста.

При нарушении этого срока может наступить достаточно серьезная административная ответственность (административный штраф от 2000 до 3000 рублей) за проживание по недействительному паспорту гражданина РФ (ч.1 ст. 19.15 КоАП РФ). Если же данное нарушение совершено в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, то размер административного штрафа составляет от 3000 до 5000 рублей — ч.2 ст.