На предприятии планируется начисление работникам доплаты за добросовестный и долголетний труд, которая носит единовременный характер (доплата предусмотрена при присвоении звания — Ветеран объединения — работникам, проработавшим на предприятии 20 лет)

На предприятии планируется начисление работникам доплаты за добросовестный и долголетний труд, которая носит единовременный характер (доплата предусмотрена при присвоении звания «Ветеран объединения» работникам, проработавшим на предприятии 20 лет). Эта доплата является составной частью положения по оплате труда предприятия (раздел «Доплаты и надбавки»). Правомерно ли учитывать в расходах для целей налогообложения прибыли доплату за добросовестный и долголетний труд работникам, непрерывно проработавшим на предприятии 20 лет? В рассматриваемой ситуации выплаты работникам за добросовестный и многолетний труд на предприятии, предусмотренные положением об оплате труда (являющиеся частью системы оплаты труда), могут быть учтены при налогообложении прибыли, если они удовлетворяют критериям, предусмотренным ст.

Доплата за совмещение должностей

Работнику положена доплата за совмещение должностей. Как отразить ее в бухучете. Как признать в целях налогообложения.

Какие зарплатные налоги начислять.

Отличие между двумя этими понятиями состоит в том, что совмещение профессий (должностей) устанавливается, когда соответствующая штатная единица в организации по каким-то причинам не заполнена. Временное исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника (временное замещение) предполагает, что отсутствующий сотрудник числится в организации, но не выполняет свои трудовые обязанности по болезни, находится в отпуске и т.

Премии: налогообложение и — оформление

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Доплата к окладу можно учитывать в расходах на прибыль

В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Рекомендуем прочесть:  Кливета женский род

1С: Зарплата и управление персоналом 8»: автоматическое начисление доплаты до оклада в период командировки

Если в период нахождения работника в командировке размер среднего заработка сотрудника меньше, чем заработная плата, работодатель вправе произвести доплату до оклада, предусмотрев такую возможность в локальных нормативных актах.

В «1С:Зарплате и управлении персоналом 8» редакции 3 можно настроить автоматическое начисление указанной доплаты.

В этой статье эксперты 1С рассказывают, как это сделать в программе.

Как производится расчет среднего заработка?

Общий порядок расчета среднего заработка установлен статьей 139 Трудового кодекса.

Она предусматривает, что в расчете участвуют все определенные системой оплаты труда виды выплат. Их источник (чистая прибыль, прочие расходы, затраты по текущим видам деятельности) значения не имеет.

Среднюю зарплату определяют исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного сотрудником времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за ним сохраняется средняя заработная плата.

Надбавки и выплаты к заработной плате

Организация обязана выплачивать своим сотрудникам доплаты (надбавки) за сверхурочную работу, работу ночью или в праздники, работу на Крайнем Севере, совмещение или замещение должностей. Разберем особенности каждой выплаты. Компания также может установить к заработной плате сотрудника любые другие доплаты и надбавки (ч.

2 ст. 135 ТК РФ ). Например, доплаты за стаж работы в организации, отсутствие дисциплинарных взысканий и т.д.