Доп соглашение о пролонгации договора

«Стороны заключили трудовой договор на определенный срок, предположим год. До истечения срока договора стороны решили изменить срок трудового договора и сделать его равным двум годам. Можно ли в этом случае «продлить» срок трудового договора, т.е. по соглашению сторон оформить дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении условия о сроке трудового договора и установлении его равным двум годам, а не одному году?» «Трудовым законодательством не предусмотрено продление срочных трудовых договоров, за исключением случаев, установленных статьями 261 и 332 Кодекса 1.

Бизнес-портал Пути успеха

Традиционно договаривающиеся стороны прямо в основном договоре оговаривают возможность и условия пролонгации договора. В такой ситуации договор продлевается автоматически, если до окончания срока договора одна из сторон не заявит о своем отказе в пролонгации договора. В случае же, когда условия автоматической пролонгации всё же не были прямо оговорены в основном договоре, а стороны имеют намерение продлить договор на новый срок, достаточно заключить дополнительное соглашение о продлении договора.

Об изменении долгосрочного договора аренды (Дружинин А

Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей. Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста.

Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

Как заключить дополнительное соглашение к договору с истекшим сроком действия

Не всегда ситуация складывается как того хотелось бы, бывают и такие случаи, решить которые можно только обратившись к знающему человеку, который поможет разобраться в ситуации согласно букве закона. Такой человек, несомненно, должен обладать юридическими знаниями, быть практикующим специалистом. Рассмотрим практический пример следующей ситуации: у договора истек срок действия, а обязательства не были выполнены в полной мере (или вообще не выполнены).

Дополнительное соглашение о пролонгации договора

Во время заключения основного договора пункт об автоматическом его продлении может быть не включен. В этом случае стороны подписывает дополнительное соглашение о пролонгации договора.

Условия остаются те же, что и в основном документе. В продленном договоре четко указываются его сроки действия.

Чтобы оформить договор используют бланк, в который вписывают номер договора, который продлевают и личные данные каждой стороны.

С иностранным работником заключен трудовой договор

С иностранным работником. гражданином Таджикистана. прибывшим в РФ в безвизовом порядке.

в 2014 г. был заключен трудовой договор со сроком действия до 22.04.2015 г. в соответствии с разрешением на работу.

Сейчас он получил патент. Как быть с трудовым договором — расторгнуть его досрочно и заключить новый или заключить допсоглашение к договору о продлении срока его действия ( сейчас или 22 апреля 2015?) и в какой момент уведомлять ФМС о заключении договора или допсоглашения о продлении срока При согласии работника можно расторгнуть с ним срочный трудовой договор досрочно и заключить новый.

Возможность продления термина действия договора или его пролонгация чаще всего предусматривается изначально в самом договоре. Юридически смысл этого в том, что если ни одна из сторон договора до указанной в нем даты окончания его действия не заявит об отказе продлевать договорные отношения, то договор автоматически продолжает действовать.

Если же этих условий договор не имеет, необходимо подписывать дополнительное соглашение о пролонгации договора.

Как избежать проблем с автоматической пролонгацией договора аренды

Согласно ст. 764 Гражданского кодекса Украины (далее – ГК Украины), если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора аренды, то, при отсутствии возражений арендодателя в течение месяца, договор считается возобновленным на срок, который был ранее установлен договором.

Согласно ч. 2 ст. 793 ГК Украины, договор аренды здания или другого капитального сооружения (их отдельной части) сроком на три года и более подлежит нотариальному удостоверению.

Образец дополнительного соглашения к договору

Договор – это устная или письменная договоренность между двумя и более сторонами, описывающая права и обязанности всех участников сделки.

Договор может позиционировать себя как односторонний, так и двусторонний. При одностороннем договорном соглашении, у одного участника есть лишь права, а у другого – обязанности. Двухсторонний же договор предполагает наличие конкретных обязанностей и определённых прав у обеих сторон-участниц сделки.