Можно ли увеличить сумму договора о государственных закупках, если в ходе ремонта выявились дополнительные работы?

По итогам государственных закупок способом запроса ценовых предложений был заключен договор между государственных учреждением и индивидуальным предпринимателем на текущий ремонт служебного автотранспорта с установкой запасных частей. Всего по договору подлежат ремонту 15 авто с различными видами ремонтных работ.

В ходе ремонта обнаруживаются неисправности в 2-х автотранспортных средствах требующих ремонта (также с заменой зап.частей).

Вход на сайт

Возникла такая ситуация. Организация (Поставщик), в случае второго и последующего обращений покупателей за товаром, каждый раз заключает новый договор поставки.

В случае добросовестного исполнения покупателями обязательств — никаких проблем нет.

Но когда покупатели обращаются очень часто, а потом перестают платить, возникает необходимость обращаться в суд. А так как каждый отдельный договор (плюс ТТН) к нему — это отдельное самостоятельное обязательство, то нужно подавать в суд сразу 15 и более исков, т.к.

Дополнительное соглашение об увеличении суммы договора

Общество с ограниченной ответственностью «_________» . (лицензия ГС ГС-1-0-48-041379-1 от 31 июля 2006 года, сроком действия до 31 июля 2011года), именуемое в дальнейшем «Подрядчик» .

в лице Генерального Директора __________.

действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «_______», именуемое далее «Субподрядчик», в лице Генерального Директора _________.

Доп соглашение на увеличение суммы в договоре

Между нашей организацией и заказчиком был подписан договор об оказании нами услуг.

К договору прилагается приложение, в котором указана фиксированная стоимость наших услуг. В договоре не предусмотрен пункт, в соответствии с которым мы имеем право увеличивать сумму договора.

Но возросли тарифы на наши услуги. Мы отправили дополнительное соглашение об увеличении суммы договора.

Заказчик письменно нам ответил, что он не видит основания для повышения цен и требует оставить тарифы на прежнем уровне.

igorek писал(а): Т.е.

я правильно понимаю, что если мы заключили контракт на поставку 10 ед.

товара за 100 рублей, то мы можем путем дополнительного соглашения увеличить кол-во до 11 ед. товара и сумму до 110 рублей ( т.е.10% ) ? Можете. Ст. 34 п. 18. При заключении контракта заказчик по согласованию с участником закупки, с которым в соответствии с настоящим Федеральным законом заключается контракт, вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной таким участником, и начальной (максимальной) ценой контракта (ценой лота), если это право заказчика предусмотрено конкурсной документацией, документацией об аукционе.

________________________, в лице ________________________, действующего на основании __________, и ________________________________, в лице __________________ ________________________________, действующего на основании ________________________________, с другой стороны, далее «Стороны», подписали настоящее дополнительное соглашение № ___ (далее – Соглашение), о нижеследующем:

Дополнительное соглашение о изменении стоимости работ (услуг)

Как такового, понятия «дополнительное соглашение» законодательством РФ не определено, хотя в деловом лексиконе оно встречается довольно часто. В законодательных актах данный документ упоминается как «соглашение об изменении условий договора» (статья 452 Гражданского кодекса РФ ). Дополнительное соглашение – документ, в котором оговариваются дополнительные условия или изменения к тем условиям, что были установлены основным договором.

Приложение к договору, дополнительное соглашение и протокол разногласий

Автоматизация работы с договорами позволяет в 4-6 раз сократить время на согласование договорных документов, но важнейшую роль в эффективности процесса играет понимание предметной области. Документы, которые дополняют, уточняют, изменяют договорные условия в процессе подготовки договора к заключению или в процессе исполнения обязательств, можно разделить на несколько видов: Чтобы не возникало путаницы, разберем основные отличия перечисленных документов и определим специфику их оформления.