Наследство: налоговые вопросы и — не — только

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Налоговая декларация при продаже автомобиля в — 2021 — году

В этой статье речь пойдет о налоговой декларации, которую необходимо подать в случае продажи автомобиля. Обратите внимание, налоговую декларацию в обязательном порядке необходимо подать каждому, кто продал автомобиль в течение 2021 года и владел им до этого менее 3-х лет («Налог с продажи автомобиля. В каком случае не нужно платить подоходный налог?

«). Обратите внимание, правила подачи декларации практически ежегодно изменяются.

Налог с продажи квартиры в 2021 году от А до Я

Сделки с недвижимостью тщательно контролируются государственными структурами и с точки зрения налогообложения, и со стороны регистрирующих органов.

Это все сделано для обеспечения регулярных поступлений в бюджет и безопасности граждан РФ. В связи с этим часто возникает вопрос о том, необходимо ли платить налоги с продажи квартиры или ее части.

Ответ не может быть однозначным, поскольку в зависимости от ситуации предусмотрено либо полное освобождение от сборов, либо существенное послабление, либо отсутствие любых льгот.

Дом получен в наследство и продан 3 ндфл в 2021

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

При продаже вами квартиры, дома, земельного участка и пр.

Как сэкономить на налоге при продаже квартиры

В конце прошлого года Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон, устанавливающий новые правила налогообложения доходов от продажи физическими лицами имущества в части сроков владения им (Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. № 382-ФЗ

«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации «

, далее – Закон № 382-ФЗ).

Нововведения начнут действовать только в отношении имущества, приобретенного после 1 января 2021 года.

Декларирование продажи имущества

В 2021 г продали 1/2 доли (насле-во 15г) в 4-х ком.квартире, сосед 1/4продал ( больше3 лет в собственности) Нотариа.

договор один на 1500млн (900 наши, его 600) Мы со своей доли должны платить налог, если да ,то какой.

Сделка меньше 1 млн. Третий собств. 1/4 не продавал. Ответ: Здравствуйте, Ольга. Предоставленных Вами сведений недостаточно для ответа.

Чтобы получить достоверную консультацию, обратитесь в любой наш офис со всеми документами.

On-line консультации

Здравствуйте!

Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС».

Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ.

Здравствуйте, в 2021 году получил квартиру от государства как военнослужащий на 3х членов семьи по 1/3.

Хочу продать ее за 3800000 руб. и сразу купить другую квартиру за 4600000 руб.

НАЛОГ С ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ 2021 г

Раньше, до 2021 года продавцы платили налог 13% с суммы, полученной от продажи недвижимости, которая находилась у них в собственности менее 3 лет .

Сократить сумму, с которой рассчитывается налог, можно было или на 1 000 000 рублей (воспользоваться налоговым вычетом), или на сумму, ранее потраченную на приобретение продаваемой недвижимости.

Сумма налога никак не привязывалась к кадастровой стоимости, поэтому граждане занижали стоимость недвижимости в договоре купли-продажи до размера налогового вычета (до 1 000 000 рублей или до ранее потраченной суммы на приобретение недвижимости) Многих покупателей и продавцов волнует вопрос налогообложения доходов с продажи недвижимого имущества с 01.01.2021 года, налог с продажи квартиры, налог с продажи комнаты.