Первые этажи все-таки не будут платить за лифт

Постановление №535 вызвало бурное обсуждение у белорусов. Напомним, один из пунктов документа гласит, что за лифт теперь мы платим по двум строчкам: за техническое обслуживание и за электричество, которое тратится на спуск и подъем кабины. Как раньше рассказывали в Министерстве ЖКХ. жильцы первых этажей должны были платить за техобслуживание лифта.

так как это общее имущество, а по Жилищному кодексу, расходы за его обслуживание несут все жильцы подъезда.

О плате за лифт жильцами 1, 2 этажей

ВОПРОС: Почему мы, жильцы 1-2 этажей должны на содержание и ремонт единой строкой платить за услуги лифта.

Г. Краснов — НАШ ЗАЩИТНИК — промолчал.

Сегодня за лифт, завтра за воздух в подъезде? ОТВЕТ: Плата за содержание и ремонт помещения (куда входит и плата за лифт ) должна начисляться с общей площади помещений многоквартирного дома, независимо от этажа.

Должны ли жители 1 2 этажа платить за лифт

Поскольку лифт — часть общего имущества, бремя его содержания в равной мере несут собственники всех помещений в МКД независимо от этажа (позиция 1). Однако возможен и иной вариант: если органы местного самоуправления утвердили размер платы за содержание общего имущества таким образом, что жильцы первого и второго этажей освобождены от внесения платы за содержание лифта (и такое решение не было оспорено), и в доме на законных основаниях применяется этот размер платы (позиция 2).

Кто должен платить за лифты

Вопрос оплаты лифтов жителями разных этажей в многоквартирных домах вызывает споры с соседями и многочисленные обращения в компетентные организации от органов прокуратуры, Минрегиона России и до арбитражных судов. Кто должен платить за лифты? Вопрос платы за пользование лифтом жителями разных этажей в многоквартирных домах вызывает споры с соседями и многочисленные обращения в компетентные организации от органов прокуратуры, Минрегиона России и до арбитражных судов.

Живу на первом этаже девятиэтажного дома.

Лифтом и мусоропроводом не пользуюсь: мусор выношу самостоятельно. Однако ежемесячно оплачиваю эти услуги. И отказаться от оплаты услуг, которыми я не пользуюсь, нет никакой возможности.

На все мои претензии в управляющей компании отвечают, что лифт является коллективной собственностью и поэтому его должны содержать все жильцы, независимо от использования.

Рекомендуем прочесть:  Как измерить земельный участок

Должны ли собственники квартир в многоэтажном доме и проживающие на первом этаже оплачивать лифт?

Часто потребитель интересуется о его правах в сфере предоставления услуг ЖКХ. Например, жильцам многоквартирного (многоэтажного) дома, проживающих на первом этаже интересно, почему они оплачивают услугу по предоставлению лифта и его капитальный ремонт или замену при необходимости подобного и должны ли вообще они подобное оплачивать? В п.1 ст.36 Жилищного кодекса РФ говориться, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а лифт является общей собственностью.

Жильцы первых этажей должны платить за техобслуживание лифта

С 1 января 2019 года вступил в силу указ о новой системе оплаты коммунальных услуг. По этому документу, в жировках появятся новые строчки.

В частности, плата за лифт разделится на две части: техническое обслуживание лифта и плата за энергию, которую использует лифт.

Самый спорный вопрос: касается ли это новшество жильцов первых этажей. Как сообщили FINANCE.TUT.BY в министерстве ЖКХ, в ближайшее время в законодательство по этому поводу будут внесены изменения, которые окончательно расставят все по своим местам.