Расхождение НДС и налога на прибыль: как пояснить

Компании пришлось доказывать, что выручка в декларации по налогу на прибыль не должна совпадать с размером налоговых баз, отраженных в декларациях по НДС. А также то, что расходы в декларации по прибыли и в отчете о финансовых результатах не должны быть одинаковыми. Кроме того, пришлось доказывать, что при расчете допустимой доли вычетов авансы учитывать не нужно Н алогоплательщики сдали отчетность за 2015 год и за I квартал 2020 года.

Доля налоговых вычетов по ндс превышает 89 что ответить

ДД.

Подскажите. мне из налоговой пришло такое сообщение»Отражение в налоговой декларации по НДС значительных сумм налоговых вычетов за проверяемый период. Доля вычетов по ндс от суммы начисленного с налоговой базы налога превышает 98% .данное обстоятельство свидетельствует об ведении деятельности с высоким налоговым риском. В подтверждении правомерности применения значительных сумм налоговых вычетов необходимо передоставить ОСВ 60,19, анализ счетов 68, пояснения о причинах высокого удельного веса либо уточненку»»» Можете расшифровать?

Уточненку не хочу сдавать.

Безопасная доля вычетов по НДС

Безопасная доля вычетов по НДС — установленный налоговой службой (ФНС РФ) предел доли вычетов НДС по отношению к сумме начисленного налога.

В случае превышения налогоплательщиком установленной доли вычета по НДС, налоговый орган рассматривает такого налогоплательщика как потенциальный объект для налоговой проверки.

Федеральная налоговая служба (ФНС) России определяет так называемую безопасную долю вычета по НДС.