Долг в пфр чем грозит

Поэтому, я решил им мстить. У меня 20 работников, и все неофициальные. И никогда я не буду платить ничего в эту дыру ПФ, уж лучше работягам на руки. И никто меня в этом не переубедит.
Вот так я поборол эту несправедливость у себя на фирме )

А чем меня достал ПФ?

— теми же декларациями. Они у меня нулевые, но вот уже 12 тыщ отдал за то что не вовремя сдал.

А по сути, за то, что ПФ потеряли мои письма с этими декларациями. Доказать я ничего не мог, описи не делал.

Был наивен тогда.

А точнее, меня оштрафовали за то, что я ВСЕ-ТАКИ их СДАЛ!

Да еще по их слёзной просьбе, мол, сдай, иначе будет штраф. Я поверил, и сдал, и еще буху отдал 1500р.

цитата: Originally posted by eurobax:

И получилось по-скотски.

Они посчитали что я их сдал не вовремя и насчитали штрафы.

Сейчас воровать также трудно .как и работать.

О взыскании задолженности по страховым взносам с индивидуальных предпринимателей в интервью с главным специалистом-экспертом отдела организации взыскания задолженности ОПФР по Воронежской области, Барановым Виталием Юрьевичем

О взыскании задолженности по страховым взносам с индивидуальных предпринимателей в интервью с главным специалистом-экспертом отдела организации взыскания задолженности ОПФР по Воронежской области, Барановым Виталием Юрьевичем Для плательщиков страховых взносов, не осуществляющих выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, и сумма дохода которых не превышает 300 000 рублей, установлен срок уплаты страховых взносов – не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Здравствуйте, Я получала пенсию по потере кормильца и при этом училась на очном. Но с очного ушла и забыла известить об этом пенсионный фонд.

Пенсия при этом продолжала приходить на карточку, но я этого не знала до недавних пор и к пенсии даже не притрагивалась.

Как можно вернуть ПФ начисленные деньги, какие документы для этого нужны и т.п.? Имею ли я право при возврате денег и возобновлении учебы на очном отделении получать пенсию вновь до 23-летнего возраста?

Спасибо за внимание Обратитесь в начале в ПФР и сообщите там, что перешли на заочное обучение.

Онлайн журнал для бухгалтера

В этой статье мы анализируем, насколько актуальны реквизиты ПФР и ФСС для уплаты страховых взносов в 2018 году . Это поможет проводить платежи грамотно и без проволочек. С 1 января 2018 года контроль за уплатами и начислениями страховых взносов перешел к налоговым органам.

В силу этого налоговое законодательство обзавелось новой 34-й главой НК РФ, а прежние основные нормативные акты для ФСС и ПФР утратили силу либо претерпели существенные изменения. Отныне на страховые взносы распространяются все правила по налогам.

Закрытие ИП с долгами — уже не миф

Закрытие ИП происходит по разным причинам: кто-то решает перейти работать на юрлицо, кто-то устраивается на работу по найму, а у кого-то бизнес не приносит ожидаемого дохода либо деятельность вообще не ведется.

В последнее время также участились случаи закрытия ИП по причине постоянно увеличивающихся размеров страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, которые росли вплоть до 2013 года.

Как узнать задолженность в Пенсионном фонде для ИП

Независимо от того, имеет ИП работников или работает самостоятельно, платить страховые взносы в ПФР он обязан.

Либо только за себя, либо за себя и работников. Естественно, не всегда, но возникают ситуации, когда образуется задолженность перед ПФР. Узнать задолженность ИП при этом можно несколькими способами.

Какими, рассмотрим ниже. В ПФР узнать задолженность ИП можно на сайте в электронном сервисе «Личный кабинет плательщика – ИП».

Действительно ли возможна ликвидация ИП с долгами перед физическими и юридическими лицами, организациями и финансовыми учреждениями? Так ли проста и бескровна эта процедура?

Подобные вопросы волнуют людей не в тот момент, когда они решают оформить предпринимательство, а тогда, когда необходимо сменить юридическую форму, вид деятельности или дела находятся в полном упадке, а долги растут ежемесячно.

Отсутствие деятельности не освобождает ИП от обязанности платить страховые взносы и сдавать отчетность

Я физическое лицо зарегистрированное как ИП в мае 2010. Деятельность не велась, хозяйственных операций не было, счета в банке нет, сотрудников не нанимал.

Закрывать ИП не собираюсь. Подскажите, как быть с отчетностями за 2010 и 2011 г. Как их надо сейчас заполнять, оформлять и сдавать, надо ли это делать?

Какие штрафы предусмотрены за несдачу отчетности?

Бывают случаи, когда фактически деятельность индивидуального предпринимателя оказывается замороженной, например, в самом начале развития бизнеса.