Имущественный налоговый вычет 2019 при покупке квартиры, дома, земли или строительстве

Под имущественным налоговым вычетом при приобретении или строительстве жилья понимается возможность возвратить в будущем уплаченный физлицом налог (НДФЛ) в размере потраченных на вышеуказанные цели денег, но в пределах законодательно закрепленного лимита. Регламентирует вопросы предоставления всех имущественных налоговых вычетов Налоговый кодекс ( ст. 220 ). Там же (а конкретно в пп.

Вычет при ипотеке

При покупке недвижимости в ипотеку, собственник или супруг/супруга собственника имеет право на:

  • основной имущественный вычет (13% от стоимости жилья(доли) по договору, но не более 260 тыс.

    рублей)

  • вычет с расходов на уплату процентов по ипотеке (13% от данных расходов). Внимание: при возникновении права на вычет после 1 января 2014 год вычет по ипотечным процентам ограничен 390 тыс.

    ИФНС России №5

    Межрайонная ИФНС России №5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что определен перечень документов, прилагаемых налогоплательщиками к налоговым декларациям по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) с целью получения налоговых вычетов.

    2. Договор приобретения квартиры (либо комнаты) с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (в случае заключения) (например, договор купли-продажи, договор мены) – копия

    Перечень необходимых документов для возврата налога при покупке недвижимого имущества

    NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Перечень подтверждающих документов, прилагаемых к налоговой декларации по налогу на доходы (ф.

    3-НДФЛ) СПРАВКА О ДОХОДАХ ПО ФОРМЕ 2-НДФЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ + копия ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ или ДОГОВОР ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ + копия АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ + копия РАСПИСКА или ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЫЧЕТА ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗВРАТ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА (к заявлению прикладываются копии паспорта и сберегательной книжки) ПАСПОРТ + 2 копии СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА + копия КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР (если покупали жилье в кредит или по ипотеке) копия СПРАВКА ИЗ БАНКА ОБ УПЛАЧЕННЫХ ПРОЦЕНТАХ ПО КРЕДИТУ ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОПЛАТЕ КРЕДИТА +копии + реестр платежных документов по оплате кредита На основании данных документов заполняется декларация по форме 3- НДФЛ и 2 заявления: — заявление на предоставление налогового вычета, — заявление на возврат, к которому обязательно прилагаются ксерокопия паспорта с пропиской, ксерокопия сберкнижки с реквизитами № счета СБ или номер счета в ином коммерческом банке.

    Налоговый вычет за квартиру

    В России существует возможность вернуть деньги, уплаченные в виде налога на доходы физических лиц (далее — подоходного налога) или в течение определенного времени не уплачивать сам налог. Если вы купили жилье, вернуть налог можно при помощи имущественного вычета.

    Для получения налогового вычета оформляется декларация и представляется в налоговую инспекцию. По данным 2015 года, около 2,5 млн.

    Как оформить и получить налоговый вычет (документы для получения)?

    1. акт приема-передачи;
    2. справка 2-НДФЛ;
    3. договор участия в долевом строительстве жилого дома;
    4. договор купли-продажи жилья;
    5. заявление о возврате налога;
    6. платежные документы;
    7. свидетельство о праве собственности;
  • После того, как все документы будут приложены к декларации по форме 3-НДФЛ (См. Как заполнить декларацию (ндфл3) при покупке квартиры?

    ), ФНС рассматривает все бумаги и принимает решение о предоставлении/отказе в предоставлении налогового вычета.

    Налоговый вычет при покупке квартиры

    Вычет распространяется на покупку жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, в том числе если строительство объекта еще не завершено (например, при участии в долевом строительстве дома). Обращаем внимание, что в последнем случае для получения вычета в обязательном порядке нужен передаточный акт на квартиру или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами.

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Налоговая служба России наконец-то разработала бланк заявления на подтверждение права на имущественный вычет по подоходному налогу. Наша консультация о том, зачем он нужен и как его использовать на практике. Вычетам по подоходному налогу в НК РФ посвящена статья 220.

    Уже три года она содержит возможность для плательщиков возместить НДФЛ с помощью налогового агента, на которого человек работал или продолжает это делать.