Приглашение иностранных ученых и специалистов в МГУ

Все документы для оформления приглашения иностранному специалисту должны быть переданы от факультета в ректорат за 45 дней до предполагаемой даты въезда иностранного гражданина в Россию! Документы, необходимые для оформления приглашения иностранного гражданина в МГУ для чтения лекций, ознакомления с ведущимися работами, обсуждения перспективы совместного сотрудничества, научной работы, стажировки:

  • Письмо от кафедры на имя декана (образец можно получить в иностранном отделе) – 1 экз.

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге

Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания.

Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации,

Визы в Россию

Гражданам иностранных государств, за исключением стран, входящих в СНГ и/или подписавших соглашение о безвизовом режиме, для въезда на территорию Российской Федерации требуется виза. Иностранные граждане могут оформить российскую визу либо в стране постоянного проживания, либо в стране, где у иностранца есть вид на жительство или разрешение на работу сроком действия не менее 90 дней.

Существует общий порядок оформления виз и основной список документов, который, однако, может быть существенно дополнен в консульствах РФ за рубежом.

Как получить ИНН иностранному гражданину в России

В этой статье мы подробно опишем, что такое ИНН, для чего нужен идентификационный номер мигранту в России и как получить ИНН иностранному гражданину и что с ним потом делать. ИНН — это идентификационный номер налогоплательщика, который выдается физическим и юридическим лицам Федеральной налоговой службой (ФНС или УФНС) для того, чтобы во время осуществления платежей можно было идентифицировать (определить) плательщика.

Перечень документов для оформления миграционного учета

Все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона .

самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время.

Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительства), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо осуществляет трудовую деятельность.

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услугв городе Ставрополе

  1. Юридические лица (Филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо
Рекомендуем прочесть:  Внештатный агент

Может ли белорус зарегистрировать ИП в России

Создание Таможенного союза заметно упростило миграционные процедуры для трудовых мигрантов. А как обстоят дела для белорусов, планирующих осуществление предпринимательской деятельности в РФ?

Отвечают наши эксперты — Евгений Морозов и Елена Лукина. Разберемся по порядку. Две самых распространенных в России формы ведения бизнеса — индивидуальное предпринимательство и общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Учет иностранных граждан по месту пребывания

3. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания администрация указанных организаций обязана не позднее двенадцати часов дня, следующего за днем убытия данного иностранного гражданина, в установленном порядке уведомить об этом орган миграционного учета.

Постановка на учет

Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ .

Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется регистрирующими органами в порядке, предусмотренном Положением о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденным Декретом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г.