Правила получения разрешения на нарезное оружие

Как получить разрешение на нарезное оружие? На самом деле получение лицензии на нарезное оружие — не такая уж трудная задача.

В крайнем случае можно обратиться к услугам одной из многочисленных юридических контор — они вам в кратчайшие сроки подготовят все нужные бумаги, сократив ваше посещение чиновников до минимума.

Но и своими силами обойтись вполне можно. Уместен вопрос:

«Можно ли получить лицензию на нарезное охотничье оружие без стажа?»

.

Покупаем ружье

Алгоритм покупки (перерегистрации) охотничьего длинноствольного гладкоствольного (нарезного) оружия, приобретенного для занятия охотой или для самообороны Данный алгоритм (14 пунктов) отражает схему приобретения охотничьего длинноствольного гладкоствольного оружия для занятия охотой ВПЕРВЫЕ, по принципу «от и до».

Если Вы планируете приобрести охотничье длинноствольное гладкоствольное оружие только для самообороны (разрешение только на хранение, без права ношения), то нужно исключить из данного алгоритма пункт № 4 (получение госохотбилета (ОБЕФО)).

Как продлить разрешение на охотничье оружие в 2019 году

Любители охоты — нередкое явление в нашей стране. И они очень трепетно относятся не только к своему хобби, но и к, так называемым, «орудиям труда».

Рекомендуем прочесть:  Дебиторская задолженность бывает

Охотничье оружие тщательно оберегают — чинят, чистят. Но основной процедурой по «уходу», которая необходима, является продление разрешения на оружие. Кто-то уже не раз и не два это делал, кому-то же придётся впервые столкнуться с этой процедурой в 2019 году.

Приобретение нарезного охотничьего оружия

Читатель К.

из Тульской области уже много лет является охотником.

Подав все необходимые документы для получения лицензии на приобретение охотничьего нарезного оружия, он через месяц получил отказ.

Причина – допущенные им в прошлом нарушения условий хранения охотничьего гладкоствольного оружия. Как уточняет наш читатель, это имело место в 1994 и 2001 годах.

Необходимые документы для получения лицензии на оружие

  1. Медицинская справка форма 046-1.
  2. Справка из наркологического диспансера.
  3. Паспорт гражданина РФ и ксерокопию паспорта.
  4. Черно-белые матовые фотографии 3х4 см. — 2 шт.
  5. Заявление на получение разрешения на оружие.
  6. Справка из психоневрологического диспансера.

Лицензия на оружие самообороны представляет собой карточку с Вашей фотографией.

Становимся легальным охотником

— Жителям Минска и Минского района получить государственное удостоверение на право охоты можно в УП «Белгосохота», которое находится по адресу г. Минск, ул.Прямая 22. Всем, кто туда обращается, рекомендуют приобрести специальную литературу или компакт-диск, чтобы ознакомиться с правилами охоты, а также правилами хранения и использования оружия. Кроме того, необходимо предоставить заявление, паспорт (вид на жительство), две фотографии размером 3*4, а также оплатить государственную пошлину, которая в настоящее время составляет 180 000 белорусских рублей.

Документы необходимые для перерегистрации нарезного охотничьего оружия

Обязательным лицензированием в полиции подлежит #оружие Самообороны (Газовое и Резинострельное, Безствольное) и Охотничьего (Гладкоствольного, Нарезное и Пневматического). В последствии проводится его регистрация в Отделе Лицензионно-Разрешительной работы.

Всё проводится только в #ОЛРР по постоянной прописке. Какие документы необходимы для получения документов на оружие: * Медицинская справка 002-О/у (около 1000-2000 рублей, хотят повысить цену) Военный билет.

Стрелковый форум

Для тех, кто по каким-то причинам не может самостоятельно оформить разрешение на оружие — консультационная помощь в быстром законном получении разрешения на оружие и/или специальное средство 1 .

  1. Продление разрешения на хранение нарезного охотничьего карабина
  2. Разрешение на покупку и хранение нарезного охотничьего карабина
  3. Разрешение на покупку и хранение гладкоствольного охотничьего ружья
  4. Продление разрешения на хранение и ношение травматического пистолета или револьвера
  5. Разрешение на покупку, хранение и ношение для самозащиты травматического пистолета или револьвера
  6. Продление разрешения на хранение гладкоствольного охотничьего ружья

Основные требования для претендентов на получение разрешения на оружие/спецсредство:

  1. гражданство: Украина; наличие действующей, не аннулированной, прописки (регистрации) — г.