Документы для переселения из районов крайнего севера

В прокуратуру края регулярно поступают обращения граждан о нарушениях жилищных прав при их переселении из районов Крайнего Севера. Анализ обращений граждан показал, что в большинстве случаев жалобы связаны с ошибочным трактованием нормативных правовых актов, действующих в данной сфере. По состоянию на 01.01.2012 в едином списке граждан, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и имеющих право на получение социальных выплат для получения жилья, в крае состояло свыше 26 тысяч человек.

Переселение из районов Крайнего Севера

Переселение граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25.10.2002 №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» (далее – Закон №125-ФЗ), постановлением Правительства Российской Федерации от 10.12.2002 № 879 «Об утверждении положения о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 — 2023 годы, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2006 №153 (далее – Правила, Подпрограмма).

Рекомендуем прочесть:  Льготы вдовам сотрудников мвд

Обеспечение жильем отдельных категорий граждан

На территории Томской области осуществляется обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета категорий граждан, установленных Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 — 2023 годы», утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с опубликованными вопросами и ответами на них. Рекомендуем также посетить раздел «Жилищное законодательство в вопросах и ответах ».

Может быть ответ на ваш вопрос уже опубликован на сайте?

Если по какой-либо причине вы не хотите, чтобы ваш вопрос был опубликован на сайте, воспользуйтесь почтовой формой для отправки вопроса специалистам Управления электронным письмом.

Жилье по программе переселения из районов Крайнего Севера

1. Вопрос . Как правильно рассчитать стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, включается ли в указанный стаж время работы граждан вахтовым методом? Ответ . Государственные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Жилищные субсидии по программе переселения из районов Крайнего Севера

Ведь если дом построен и сдан, то в нем, как правило, уже раскуплены все «ходовые» квартиры.

Поэтому северянам приходится подбирать себе варианты, в основном, на вторичном рынке. Одним из условий получения Сертификата по программе переселения является освобождение ранее занимаемого жилья.

Переезжающая семья должна подписать в администрации по месту жительства Обязательство об освобождении жилой площади.

Контакты: 164501 г. Северодвинск, Архангельская обл. ул. Индустриальная, д.57А, Электронная почта: Начальник Управления муниципального жилищного фонда, тел.

583796 Отдел учета и распределения жилья, тел. 582415, 587251, 566737, 586202 Отдел по работе с нанимателями, тел.

587151, 584203,587097, 587638 Отдел субсидий: ул.

Бойчука, д.3, тел.

Сайт органов местного самоуправлениягорода Белгорода

Граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей – это граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера не позднее 1 января 1992 года, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет, не имеющие других жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей или нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не получавшие субсидий на эти цели.