Президент Республики Абхазия

Перечень документов, прилагаемых к заявлению для получения гражданства Республики Абхазия в упрощенном порядке для лиц, состоящих в браке с гражданином Республики Абхазия (выписка из Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Республики Абхазия, утвержденного Указом Президента Республики Абхазия) 2) документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности) и документ об уплате налогов, установленные законодательством Республики Абхазия; 3) документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Республике Абхазия либо иного полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства, а также копия данного обращения, заверенная соответствующим полномочным органом иностранного государства; 4) документ, подтверждающий фактическое проживание заявителя на территории Республики Абхазия со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Республики Абхазия непрерывно в течение десяти лет (в общем порядке), в течение трех лет (при восстановлении в гражданстве и в упрощенном порядке); 12) документ, подтверждающий владение абхазским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды.

Получение гражданства РФ по браку

Согласно общему порядку иностранец должен прожить в РФ на законных основаниях, получить вид на жительство, и только потом подавать документы на гражданство, на все это уйдет около 6 лет. Однако более сокращенные сроки проживания в РФ установлены для представителей иностранных граждан, которые состоят в браке с гражданином (гражданской) России.

Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения гражданства на общих основаниях.

Документ деля получить гражданство

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Определенные категории иностранных граждан и лиц без гражданства могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке, который отличается от общего порядка отсутствием одного или нескольких условий (ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ; п. 13 Положения, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325)

Получение болгарского гражданства по происхождению

  • Документы, подтверждающие болгарское происхождение, выданные болгарским или иностранным государственным органом.
  • Доказательство происхождения, выданное зарегистрированными организациями болгар за рубежом.
  • Подтверждение происхождения от болгарской православной церкви.
  • Судебное решение болгарского или иностранного суда, в решении которого подтверждается болгарское происхождение.

Для получения гражданства (а также визы Д.

ВНЖ или ПМЖ по данному основанию )

Migrant RU

Если несовершеннолетний иностранец, в возрасте до 16 лет, был усыновлён лицом или лицами, имеющими польское гражданство, принимается, что иностранец получил польское гражданство в своего рождения.

Польское гражданство предоставляет Президент Республики Польша. Президент в своем решении не ограничен никакими условиями, которые должен выполнить иностранец, чтобы получить польское гражданство.

Cittadinanza (Итальянское гражданство)

Автоматически: основной способ получения итальянского гражданства основывается на принципе «права крови» (ius sanguinis) и означает, что ребенок, рожденный от граждан Италии, автоматически приобретает итальянское гражданство независимо от места рождения. В некоторых случаях гражданство присваивается по праву рождения на территории Италии (ius soli) .

По натурализации: запрос на получение итальянского гражданства после 10-ти лет легального проживания в стране (при условии отсутствия судимости и наличия источника дохода).