Оформление и замена паспорта гражданина РФ

В соответствии с указом президента РФ от 13 марта 1997г. № 232 паспорт РФ является основным документом, удостоверяющем личность гражданина, постоянно проживающего на территории РФ.

Получение паспорта обязательно для всех граждан РФ: Положением о паспорте гражданина РФ регламентируется порядок замены паспорта РФ в случаях его утраты, пришествия в негодность или окончания срока действия.

Часто задаваемые вопросы

Ответ: В соответствии с действующим Законом «О гражданстве Кыргызской Республики» от 21 мая 2007 года №70, приобретение гражданином Кыргызской Республики иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Кыргызской Республики. Прекращение гражданства Кыргызской Республики возможно в результате выхода из нее в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

Для оформления выхода из гражданства Кыргызской Республики граждане Кыргызской Республики, постоянно проживающие за пределами Кыргызской Республики, представляют в дипломатические представительства или консульские учреждения Кыргызской Республики следующие документы: 3) свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, смерти супруга (супруги) или решения суда о признании супруга (супруги) умершим или безвестно отсутствующим – в соответствующих случаях; 4) документ налогового органа Кыргызской Республики (по последнему месту жительства заявителя на территории Кыргызской Республики) об отсутствии задолженности по уплате налогов; 5) подтверждение об уплате консульских сборов в размере 135 долларов США или документ об освобождении от их уплаты.

Документ что я гражданин рф но не паспорт

Если жених и/или невеста являются иностранными гражданами, то для подачи заявления на регистрацию брака в ЗАГС им, дополнительно к документам подаваемым гражданами РФ, необходимо предъявить его сотрудникам следующие документы: паспорт; нотариально заверенный перевод паспорта; документы, подтверждающие расторжение предыдущего брак (для состоявших в браке ранее); нотариально заверенный перевод этих документов; справка об условиях вступления в брак (справка о семейном положении в соответствии со статьей 156 семейного кодекса РФ); В момент подачи заявления заполняется графа, в которой указывается, какую фамилию будут носить муж и жена после регистрации брака.

Замена паспорта РФ — во сколько лет меняют паспорт в России, сроки действия российских паспортов

В данной статье мы затронем важный вопрос, касающийся обмена паспорта. Когда по достижению четырнадцати лет мы впервые получаем документ, который удостоверяет нашу личность, с оформлением нам помогают родители.

В 20 лет молодежь становится уже взрослыми людьми, и обменом они занимаются сами, вот только не все знают, какие для этого документы нужны.

Рекомендуем прочесть:  Понятие материальной точкипримеры

Именно поэтому мы решили подробно описать порядок и правила смены паспорта.

7 вопросов по оформлению российских документов детям, рожденным в США

Америка в последние годы стала популярным местом, куда приезжают рожать жительницы России. Кроме высокого качества медицинских услуг, они получают главное, что их заставляет лететь через океан, — американский паспорт для своего новорожденного отпрыска.

А поскольку в Российской Федерации двойное гражданство разрешено, ребенок становится и гражданином России. И вот с этого момента у родителей возникает много вопросов: по каким документам въезжать на родину, стоит ли получать российское гражданство, если постоянно живешь в США, и нужно ли указывать отчество в американских документах.

Ответ на этот вопрос содержится в Законе «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 года.

В соответствии с его положениями гражданство Российской Федерации приобрели в порядке признания (т.е. автоматически) все граждане бывшего СССР, которые на день вступления Закона в силу, т.е.

6 февраля 1992 г. постоянно проживали на территории Российской Федерации. Если говорить более понятным языком, то тот, кто имел внутренний паспорт гражданина СССР и был прописан на территории Российской Федерации 6 февраля 1992 г.