Материнский капитал в вопросах и ответах: часть вторая

Материнский капитал в вопросах и ответах: часть вторая. Что будет родителям, если они не выделили доли детям, почему Пенсионный фонд может заподозрить мошенничество и стоит ли покупать квартиру, приобретенную с помощью МСК Сегодня каждая семья, в которой рождается (усыновляется) второй ребенок согласно Федеральному закону № 256-ФЗ от 29.12.2006

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

, имеет право на материнский (семейный) капитал (МСК).

Как купить квартиру на материнский капитал в 2020 году

Существует множество способов реализации права на материнский капитал, касающихся покупки квартиры. Регулируется данный вопрос общепринятыми нормами Гражданского кодекса, федеральным законом от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

и некоторыми другими законами и подзаконными нормативно-правовыми актами.

Купить жилье на семейный капитал можно с помощью внесения суммы сертификата за всю квартиру целиком.

Форум по ипотеке и секьюритизации

Добрый день! Подскажите:купили квартиру,с мужем были не в браке,квартира оформлена на него,при рождении 2-го ребенка брак был зарегистрирован,когда ребенку исполнилось 3-и года использовали материнский капитал.Муж писал обязательство.Сейчас хотим продать эту квартиру и купить 3-х ком.,можно ли не отписывать доли,а отписать их в 3-х ком.

Заранее спасибо. Если Вы уже дали обязательство ПФ, это обязательство необходимо исполнить (предоставить долю в квартире, на оплату которой использован МК).

Эксперты советуют отказаться от практики дарения долей в праве на имущество, приобретенное за счет средств материнского капитала

Однако с гражданско-правовой точки зрения данное обязательство не имеет никакого юридического значения, отметила заместитель руководителя Исследовательского центра частного права при Президенте РФ, профессор, д. ю. н. Лидия Михеева в ходе одного из онлайн-семинаров. проводимых компанией «Гарант».

«Законодатель мог бы указать, например, что право собственности на этот объект возникает в каком-то особом порядке с заранее установленными в силу закона долями членов семьи, – считает эксперт.

Договор распределения долей по материнскому капиталу в 2020

П. 4 ст. 10 ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

предусмотрено, что жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению, т.е.

Тонкости использования средств материнского (семейного) капитала

На днях Отделение ПФР по Тамбовской области совместно с редакцией областной общественно-политической газеты «Тамбовский курьер» провело телефонную «горячую линию» по вопросам использования средств материнского (семейного) капитала.

Моя сестра умерла во время родов, оставив четырехлетнего сына и новорожденную дочку. Отец ребенка бросил ее, едва узнав о беременности. Сейчас мы вместе с мамой – их бабушкой – хотим взять над ними опекунство.

Материнский капитал: как улучшить жилищные условия

Здравствуйте. Я хочу узнать, в каком доме я могу сделать ремонт за материнский капитал — где прописаны дети или можно сделать, где живём.

И ещё. Мне говорили, что с материнского капитала можно получить 25000 рублей. Когда я начала узнавать, мне сказали нет. Как это можно понять? Другие снимают, а мне нельзя.

За что ребёнку покупать смеси и продукты? Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у нас такая ситуация имеем сертификат маткапитала.

Минтруд внес в правительство законопроект о предоставлении единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 25 тыс.

рублей в 2020 годах! Об этом 21 апреля сообщило информационное агентство Rambler News Service (RNS) Показать полностью… со ссылкой на заместителя министра труда и соцзащиты Алексея Вовченко, выступающего на Красноярском экономическом форуме — 2020.

Вовченко подчеркнул, что Минфин и Минэкономразвития не согласовали этот законопроект, и ведомство внесло его в правительство с разногласиями: «Минтруд предлагает проект закона, который мы разработали об этой выплате, но пока никто из коллег нам его не согласовал… в первую очередь это Минэкономразвития и Минфин, они высказали противоположную позицию.