Образцы договоров

ООО «Иванов» . Россия, г. Самара, юридическое лицо, созданное и зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице директора госпадина Иванова И.И. действующего на основании Устава, с одной стороны, и Petrov Sidorov LTD .

именуемое в дальнейшем «Продавец», в директора господина Петрова П.П. действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а отдельно – как указано выше или «Сторона», заключили настоящий Договор поставки № __ (здесь и далее «Договор») о нижеследующем:

Актуальность договора поставки определяется его широкой распространенностью в сфере предпринимательской деятельности. Этот договор иногда называют предпринимательской или торговой куплей-продажей.

По мере развития рыночной экономики и усложнения экономических связей соглашения по поставке становятся все более объемными, затрагивая такие вопросы как комплектность товара, его приемка и гарантийное обслуживание.

Договор поставки продукции

Договор поставки продукции является довольно распространённой гражданско-правовой сделкой, заключаемой в основном между субъектами предпринимательской деятельности. Правоотношения, связанные с поставкой продукции, получили своё регулирование в §3 Главы 30 Гражданского кодекса РФ (статьи 506 – 524 ).

Данный параграф тщательно регулирует порядок поставки товаров.

Типовой договор купли-продажи товара (скачать образец)

Договор купли-продажи товара ( образец которого нетрудно найти в интернете) заключается в тех случаях, когда устной договоренности недостаточно. Стороны, желающие закрепить обязанности контрагентов на бумаге, составляют единый документ по всем правилам гражданского законодательства, а затем подписывают его, после чего сделка считается заключенной.

Если граждане оформляют сделку по продаже товара, стоимость которого превышает 10 000 руб.

Договор поставки готовый образец

Договор поставки — один из видов договора купли-продажи, регулирующий отношения между покупателем и продавцом, отражающий вид, объем, качественные характеристики поставляемого товара, цены, сроки поставки, вид используемого транспорта и т.д. В отличие от договора купли-продажи, договор поставки заключается между двумя субьектами предпринимательской деятельности с целью поставки товара для использования его в своей деятельности или в иных целях.

Образец договора поставки

ООО “”, именуемое в дальнейшем “Поставщик”, в лице генерального директора. действующего на основании Устава, с одной стороны, и __________________________________ именуемое в дальнейшем “Покупатель”, в лице ___________________________________, действующего на основании ________________, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем:

Договор купли-продажи предприятия

Договором купли-продажи предприятия является соглашение, по которому продавец обязан передать его в собственность покупателю, а покупатель – принять имущество и уплатить ранее договоренную сумму денежных средств. Договор заключается согласно общим принципам заключения договоров купли-продажи недвижимого имущества и регулируется Гражданским кодексом РФ.

Особенность соглашения заключается в том, что к покупателю в результате сделки переходит не только имущественный комплекс, но и его права (за исключением прав на осуществление определенного вида деятельности) и обязанности (в том числе и долги).

____________«_________», в лице ________________________________, действующего на основании ___________________, именуемое в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны и именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые совместно Стороны, заключили настоящий договор (далее Договор) о нижеследующем: 1.1. Поставщик обязуется поставить Покупателю ____________________________ (далее Товар), а Покупатель обязуется принять Товар и оплатить его в соответствии с условиями Договора.

Договор поставки товара

Согласно статье 506 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) по договору поставки поставщик — продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, — обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Договор оптовой поставки товаров — образец (типовая форма)

Ниже размещена универсальная типовая форма договора поставки. Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей именно этого договора, а также воли сторон. Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор поставки и без которых договор считается незаключенным.

К существенным условиям договора поставки относятся условие о наименовании товара (п. 3 ст.