Что такое договор цессии?

Договор цессии — это некое соглашение по отчуждению прав на кредиторскую задолженность другому физическому или юридическому лицу на законном основании. Простыми словами, это сделка по передачи какого-либо материального обязательства, или как его называют «уступки прав требования», без согласия должника.

Данное соглашение широко применяется во многих сферах. Однако, опираясь на российское законодательство, не все материальные требования можно передать при помощи это договора.

Договор передачи товара другому юридическому лицу

Акт – это документ, который является подтверждением какого-то факта: выполнения работ, оказания услуг, передачи документов, товара, ТМЦ, оборудования, транспортного средства, квартиры и т.п.

Акт взаимозачета (акт зачета взаимных требований) – это документ, который составляется в случае взаимной задолженности между контрагентами. Встречные требования при этом должны быть однородными, то есть денежный долг в зачет денежного.

1.1. Внимательно ознакомьтесь с текстом публичной оферты, и если Вы не согласны с каким-либо пунктом оферты, Вам предлагается отказаться от покупки Товаров или использования Услуг, предоставляемых Продавцом.

1.2. В соответствии со статьей 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) данный документ является публичной офертой, и в случае принятия изложенных ниже условий физическое лицо, производящее акцепт этой оферты, осуществляет оплату Товара Продавца в соответствии с условиями настоящего Договора.

Переуступка права требования долга — нюансы при оформлении

В силу определённых обстоятельств, долговое обязательство или полномочия кредитора могут передаваться третьему лицу. Подобные отношения между заемщиком и должником называются переуступкой права требования долга.

Переуступка права требования – это перевод долгового обязательства или передача полномочий кредитора с одного лица на другое. В таких отношениях есть два субъекта – кредитор и должник, которые заключили между собой договор.

Договор о передаче исключительного права на товарный знак

Исключительное право на товарный знак в отношении всех или части товаров, для которых он зарегистрирован, может быть передано правообладателем другому юридическому лицу или осуществляющему предпринимательскую деятельность физическому лицу по договору о передаче исключительного права на товарный знак (договору об уступке товарного знака).

Уступка товарного знака означает передачу всех прав на товарный знак его владельцем другому юридическому или физическому лицу в отношении всех или части товаров, для которых он зарегистрирован.

Договор уступки товарного знака и лицензионный договор

Товарный знак является объектом интеллектуальной собственности и как объект собственности он может быть уступлен или передан во временное пользование. знак Передача прав на товарный знак регламентируется Четвертой частью ГК РФ. Исключительное право на товарный знак может быть передано правообладателем другому юридическому лицу или осуществляющему предпринимательскую деятельность физическому лицу по договору об уступке (отчуждении исключительного права) на товарный знак.

Оферта договора купли-продажи № оф-1

Публичный договор оферты не требует подписания и имеет точно такую же юридическую силу, как и «обыкновенный» подписанный договор в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации.

Приведенная ниже информация является предложением (далее Оферта) от лица ИП Юртаев Д.В.

(именуемое в дальнейшем Исполнитель), любому юридическому или физическому лицу в РФ (именуемому в дальнейшем Заказчик), заключить договор купли-продажи (далее Договор), на описанных далее условиях.

Передача участниками своего имущества в собственность ТОО

Одним из источников пополнения имущества компании являются средства, переданные участниками. Участники товарищества с ограниченной ответственностью, решившие наделить его своим имуществом, задаются вопросом: как оформить передачу, какой составить документ и в какой форме? В зависимости от выбранного варианта могут быть различными юридические и налоговые последствия.

Наиболее часто на практике учредители (участники) передают имущество своему ТОО путем внесения вклада в уставный капитал, продажи или безвозмездной передачи его товариществу.

Отношения, связанные с таможенным оформлением товара при его ввозе на таможенную территорию Российской Федерации и Таможенного союза (далее — ТС), возникают обычно в результате внешнеэкономической сделки. Такая сделка совершается между российской компанией и ее иностранным партнером. Одним из основных документов для таможенного оформления ввозимого товара является внешнеторговый контракт по заключенной внешнеэкономической сделке.