Долг по кредиту может погасить ваш должник

Статья с таким названием уже была в нашем журнале. Она посвящалась вопросам погашения кредита должниками субъектов хозяйствования путем оформления уступки требования (см. Гл. бухгалтер. – 2014. – № 25.

– С. 77–81). Автор в данной статье дает не только практические рекомендации, но и обращает внимание читателей на особенности, которые могут возникнуть при переводе долга на часть обязательств, а также пути их разрешения.

Договор о передаче долга третьему лицу

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? При переводе долга происходит замена должника в долговом обязательстве третьим лицом, принимающим на себя обязательства первоначального должника, на основании соглашения о переводе долга (п.

Рекомендуем прочесть:  Коллегия адвокатов чем занимеется

1 ст. 391 ГК РФ)

Закрытое акционерное общество «Электросеть», именуемое в дальнейшем « ЗАО «Электросеть », в лице генерального директора _____, действующего на основании Устава, с одной стороны . Общество с ограниченной ответственностью «Автотранс», именуемое в дальнейшем « ООО « Автотранс », в лице ____, действующего на основании доверенности от ___г.

№_, с другой стороны. Закрытое акционерное общество «Транссервис», в дальнейшем – « ЗАО «Транссервис », в лице директора ____, действующего на основании Устава, с третьей стороны .

Перевод долга на третье лицо

Компания не может выполнить обязательство. С согласия кредитора она может перевести долг на третье лицо. Кредитор получит право требования к новому должнику.

Перевод долга относится к вариантам перемены лиц в обязательстве. Некоторые компании пользуются возможностью перевести долг на другую организацию, если не могут сами выполнить обязательство.

Обязательство не меняется, меняется только должник.

Внимание! Полная версия данного документа так же, как и других 1971 документа .

присутствует в платной оффлайн версии базы данных договоров. Её стоимость 900 рублей . Оплата удобными для Вас способами. Существует демо-версия . 1.1.

Организация полностью принимает на себя обязательства Фирмы по _____________________ договору Nо.

_____ от «__»_______ 20__ года, заключенному между Фирмой и _________________________________________ (наименование кредитной организации) (далее по тексту «Кредитор») включая основную сумму долга — __________________ (_______________________________________) рублей, а также причитающихся по указанному договору процентов и сумм штрафных санкций.

Что такое договор цессии?

Договор цессии — это некое соглашение по отчуждению прав на кредиторскую задолженность другому физическому или юридическому лицу на законном основании.

Простыми словами, это сделка по передачи какого-либо материального обязательства, или как его называют «уступки прав требования», без согласия должника. Данное соглашение широко применяется во многих сферах. Однако, опираясь на российское законодательство, не все материальные требования можно передать при помощи это договора.

Изучаем договор цессии — что это такое

Далеко не каждый человек может похвастаться наличием юридического образования и разобраться во всех правовых тонкостях, которые неизбежно сопутствуют нашей жизни. Такое понятие, как «цессия» малознакомо большинству обывателей, но незнание определения этого слова может иметь довольно неприятные последствия. Договор цессии это уступка прав требования долга в пользу третьего лица.

Согласие должника на передачу материальных обязательств не требуется, но его необходимо уведомить о такой передаче прав.

Использование цессии сейчас популярно во многих сферах деятельности.

Как передать долг по кредиту другому лицу?

«Длинные» кредиты, начинающиеся радостью и бравадой, не редко становятся бременем, которое со временем становится непосильным. По статистике, каждый пятый заемщик уже со второго года выплат начинает осознавать, что обязательства взятые по кредиту он не в состоянии выполнять.

Выплаты ежемесячных платежей это ощутимая нагрузка на бюджет. Нередко трудности в погашении кредита становятся невыносимыми.