Договор аренды транспортного средства

Самым популярным способом передачи права управления транспортным средством является доверенность. Кроме того, с 2012 года доверенность не нужно предъявлять сотрудникам ГИБДД, поэтому автомобили зачастую передаются просто на основании устного соглашения. У подобных схем есть недостатки, которые и будут рассмотрены сегодня.

Отмечу, что целью составления договора аренды в рамках данной статьи будет минимизация возможных рисков владельца автомобиля при передаче транспортного средства.

Общество с ограниченной ответственностью «______________________», в лице____________________ _____________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», и Гражданин РФ ____________________, паспорт серии ______ № ___________, выдан _________________________________, «____» ___________ 20___ года, код подразделения _____________, зарегистрированный по адресу: _________________________________________________________________.

Договор аренды транспортного средства с экипажем

Данный образец Договора аренды автотранспортного средства можно скачать и использовать если Вы хотите сдать в аренду имеющееся у Вас транспортное средство ( например сдать в аренду автомобиль ), или Вы намерены арендовать какое-либо автотранспортное средство, т.е.:

  1. предметом правоотношений является передача во временное владение и пользование (аренду) автотранспортного средства.

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами

Поэтому для полной безопасности арендодателя и арендатора необходимо заключение юридически грамотного договора, который бы отвечал всем требованиям действующего законодательства.

Рекомендуем прочесть:  Обоснование на штатную единицу

Для данного вида соглашения предусмотрена простая письменная форма, не требующая последующего удостоверения у нотариуса и регистрации в регистрирующих органах.

  1. техпаспорт на транспортное средство;
  2. водительские права того, кто берет автомобиль на прокат;
  3. паспорта арендодателя и арендатора;
  4. страховка ОСАГО на авто.

Договор аренды автомобиля без экипажа

Договор аренды автомобиля без экипажа, если он заключается с юридическим лицом, осуществляющим сдачу движимого имущества в качестве предпринимательской деятельности, то он оформляется по договору проката, и регламентируется § 2 главы 34 ГК РФ . Согласно ст. 642 ГК РФ по договору аренды автомобиля без экипажа арендодатель предоставляет в аренду автомобиль во временное пользование без предоставления услуг по его технической эксплуатации и вождению.

Стороны: Арендодатель ______________________________________________________________ (полное название юридического или ФИО физического лица) в лице ___________, действующего на основании ____________, с одной стороны, и Арендатор ____________________________ в лице ___________________, действующего на основании _________________ с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич

Первый вариант – заключить договор купли-продажи с рассрочкой платежа. В этом случае вы можете передать автомобиль собственнику либо в момент подписания договора, либо в день последнего платежа, в зависимости от того, что вы напишите в своем договоре.

В случае заключения договора купли продажи, если покупатель не сможет оплатить автомобиль, Вам нужно будет определяться, что делать с деньгами переданными покупателем: вернуть их покупателю в полном объеме или с учетом износа автомобиля. Второй вариант – заключить договор аренды автомобиля с последующим выкупом.

Договор найма автомобиля образец

  1. аналогичный договор, но без экипажа и предоставления дополнительных услуг.
  2. договор аренды транспортного средства (фрахтования на время) с экипажем, по которому арендодатель предоставляет его арендатору во временное владение и пользование за плату и при этом оказывает своими силами услуги по управлению им и технической эксплуатации;

Помимо договора аренды с транспортом связаны также договор перевозки, экспедиции и некоторые другие.

Гражданин Измайлов Геннадий Ильич (далее – «Арендодатель») с одной стороны и ООО «Пути успеха» в лице директора Петрова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава (далее – «Арендатор»), с другой стороны заключили договор аренды о нижеследующем.

1.1. Арендодатель передает Арендатору во временное владение и пользование транспортное средство (далее – «автомобиль»), находящееся в собственности Арендодателя, без экипажа и оказания услуг по управлению автомобилем и его технической эксплуатации.