Агентство регионального государственного строительного надзора Ульяновской области

Главная государственная инспекция регионального надзора Ульяновской области по вопросу взимания платы за вывоз твердых бытовых отходов с собственника индивидуального жилого дома разъясняет следующее. Согласно п.19 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления»

, статье 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» вопрос организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к полномочиям органов местного самоуправления поселений, входящих в состав муниципального образования.

Как составить и заключить договор на вывоз ТБО (мусор)?

Договор на вывоз ТБО (твердых бытовых отходов) поможет решить одну из значительных проблем для владельцев жилья, связанную с тем, куда девать мусор.

Разберемся, как именно готовится такой договор и с кем он должен заключаться.

Согласно жилищному законодательству, владельцы жилья в многоквартирном доме помимо собственных квартир должны содержать еще и общее имущество, в том числе мусорные контейнеры, обеспечивая заодно и их своевременное опорожнение.

Образцы договоров

ООО «Ромашка» . в лице Генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «ИСПОЛНИТЕЛЬ» .

с одной стороны, и ООО «Петрушка» . в лице генерального директора Петрова Петра Петровича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «ЗАКАЗЧИК» .

с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор на вывоз жидких бытовых отходов

________________________________________________________________________, в лице ____________________________________, действующего на основании ____________, именуемое, в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и _____________________________________________ . именуемое в дальнейшем « Исполнитель », в лице _________________________________________________, действующего на основании _____________________________ , с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.

Форма договора на вывоз мусора

Общество с ограниченной ответственностью «ИНКОМТРАНС» .

именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице Генерального директора Астащенко С.В. действующего на основании Устава с одной стороны, и _______________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик» . в лице ___________________________________________________________, действующего на основании _________________________________ с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем:

Вывоз мусора по договору

Прежде чем приступить к работам, мы составляем и подписываем с вами договор на каждый вид услуги (договор на вывоз строительного, бытового и производственного мусора, а так же на вывоз и уборку снега и т.д.).

В документе закреплен перечень работ, которые мы обязуемся выполнить, четко установленный график вывоза отходов и полная стоимость услуг. __________________________ _____________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице _________________________________ ________________________, действующего на основании Устава с одной стороны и _________________________________ ___________________________ _____________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик» в лице _______________________________________, действующего на основании ________________________________ с другой стороны, далее «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Рекомендуем прочесть:  Узнать оштрафе и за что

Договор на вывоз и утилизацию мусора — Оказание услуг

Отношения, в сфере вывоза и утилизации мусора, наряду с нормами главы 39 ГК РФ регулируются ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ (далее – Закон об отходах), Постановлением Правительства РФ

«Об утверждении Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов»

от 10.02.1997 г.

№ 155 и иными нормативно-правовыми актами. Согласно ст. 1 Закона об отходах к отходам можно отнести: остатки сырья, материалов (пример: строительные материалы), полуфабрикатов, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства.

Договор-оферта оказания услуг по сбору и вывозу ТБО

Для жителей благоустроенного жилищного фонда г. Челябинска, не заключивших договор оказания услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов с МУП «Городской экологический центр» Настоящая оферта представляет собой официальное предложение МУП «Городской экологический центр» в лице директора Галичина Игоря Михайловича (далее ИСПОЛНИТЕЛЬ), адресованное неопределенному кругу лиц (ЗАКАЗЧИКАМ), которые принимают настоящую оферту в отношении возмездного оказания услуг по вывозу и размещению твердых бытовых отходов и выражают намерение заключить Договор оферты на оказание услуг ИСПОЛНИТЕЛЕМ на нижеследующих условиях настоящей Оферты.