Отчуждение недвижимого имущества

  1. кадастровый паспорт;
  2. справка о составе семьи, домовая книга;
  3. копия поквартирной карточки;
  4. разрешение органов опеки и попечительства (несовершеннолетние собственники, недееспособные, ограниченно дееспособные);
  5. документы, удостоверяющие личность всех собственников имущества;
  6. копии финансово­лицевых счетов;
  7. технический паспорт;
    • кадастровый паспорт;
    • справка МУПТИ и ОН об отсутствии ареста, при наличии правоустанавливающих документов до 2000г.
  8. справка МУПТИ и ОН об отсутствии ареста, при наличии правоустанавливающих документов до 2000г.
  9. правоустанавливающие документы;

Договор купли-продажи дома с земельным участком

Договор купли-продажи как квартиры, так и жилого дома с земельным участком, на котором он располагается, во многом схожи.

Однако при заключении договора купли-продажи дома с земельным участком следует учитывать некоторые особенности, касающиеся оформления земли.

  1. Если дом и участок продаются по одному договору купли-продажи, в документе подробно описывают оба предмета сделки: по отдельности указывают идентификационные данные земельного участка и дома.

Советы и рекомендации бывалых риелторов

Если Вы покупаете недвижимость, обязательно проверьте количество зарегистрированных (прописанных) лиц на жилплощади, которую собираетесь приобрести.

Владеть и распоряжаться может собственник жилья, а вот пользоваться могут и третьи лица.

Если Вы покупаете недвижимость, помите, что зарегистрированный (прописанный) родственник собственника квартиры имеет право проживать на данной жилплощади и продать квартиру без его согласия нельзя.

Примерная форма договора купли-продажи жилого помещения (квартиры) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

Гражданин РФ [ Ф. И. О. ], [ значение ] года рождения, (паспорт [ серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения ]), зарегистрированный по адресу: [ вписать нужное ], именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и Гражданин РФ [ Ф.

И. О. ], [ значение ] года рождения, (паспорт [ серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения ]), зарегистрированный по адресу: [ вписать нужное ], именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Признание недействительным договора купли

Судебное признание недействительным договора купли-продажи — единственный вариант оспорить сделку с жильем, которая была заключена с нарушением закона и (или) прав и интересов сторон либо иных заинтересованных лиц. Закон четко обозначает основания, которые могут быть положены в основу требования признать договор недействительным.

Однако сам факт наличия основания не является бесспорным поводом принятия судом соответствующего решения.

Закон РАА

Договор купли-продажи строений на неоформленном земельном участке. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Договор купли продажи гаража

Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон договора купли-продажи гаража за 2015 год в удобном для вас формате.

Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте. Самыми значимыми моментами в договоре купли-продажи гаража является описание гаража и цена гаража.

Данные, дающие возможность точно определить имущество, передаваемое в собственность, должны быть обязательно четко определены в договоре купли-продажи.

5 рисков покупателя при покупке-продаже недвижимости

Именно покупатель является наиболее уязвимой стороной при заключении и исполнении договора продажи недвижимости . поскольку, при исполнении своей обязанности по оплате товара, он передает продавцу значительную сумму денежных средств, а рассчитывать на возврат денег, в случае если не все пошло гладко, рассчитывать намного сложнее, чем на возврат недвижимости.

В случае признания договора купли-продажи недвижимости незаключенным, возврат уплаченных покупателем денег будет производиться с применением норм о неосновательном обогащении.